Free考研资料 - 免费考研论坛

曾经的我,朋友,请自信

楼主
hezhe 发表于 08-5-29 14:42:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
08考研路已走到尽头,半年的辛酸苦辣,我会永远记得。
   曾经的我,大学三年也是混混然而过,考试前老师划的重点都懒的背,考试靠临场发挥,随机应变。大学的成绩,我在班上是倒数。
   曾经的我,英语是一塌糊涂,惨不忍睹,高中开始就没好好上过英语课,单词量还保持在初中水平,高考英语在及其简单的情况下,只考了85分,还没及格。
   07年暑假,我跟家里人说我要考研,我家里人的第一个反应就是我肯定考不上,早早帮我安排了工作,那种感觉我到现在都记得。同学们知道我考研,也用怪异的眼光看着我。
   我搬出了宿舍,在学校外面租了间房,开始了我的考研路。到现在想来,我不知道是什么让我坚持了那半年,我只知道,那时候的我,过的紧张而充实,在我内心,我就是觉得我能考上。有时候也会在晚上做梦,梦上自己考上以后是什么样子,呵呵。
   租的平房,冬天很冷,曾经早上起来穿裤子,用力一扯,把大拇指的指甲扯掉下来过,但是可能太冷,脚感觉不到痛。
班上本来10几人的考研队伍越来越少,我重来没想过放弃,因为我舍不得放弃,我花了功夫,这是我唯一一次认真的做一件事,我舍不得放弃。
   知道分数的那一刻,是最美妙的,我在话吧高兴的叫了出来,那一刻真的很爽。
   世界有时候真的很好玩,我现在成了学校的学习标兵,世界有时候就是这样滑稽。我仍然会记得以前的那个我,我不想完全改变。

不到最后一刻,不要放弃,我英语考下来感觉很差,对答案阅读理解才对了9个,作文写的也不好,但是最后分数出来是60。
不要自己吓自己,坚持到最后,考一门扔一门,不对答案。

考研跟基础没多大关系,英语单词不认识我就多背背,滚动的背。模拟题少做,质量真的不行。真题一定认真做,掐时间做,反复做。

报个好点的学校,如果你真的很认真准备。要不然你花了这么多功夫,考上个栏校,你会有一拳打在棉花上的感觉。

我不知道上研是否值得,我只知道这段学习的经历对我是值得的,那就很好。

沙发
princewang 发表于 08-5-29 14:56:15 | 只看该作者
感谢楼主的经验分享
也感受到了楼主的那份喜悦
希望经过努力可以和楼主一样有所收获
也祝福楼主今后的学习和工作能够顺利
板凳
2005210098 发表于 08-5-29 15:06:12 | 只看该作者
谢谢  经验啊
地板
cxzzxc 发表于 08-5-29 20:32:12 | 只看该作者
楼主真行!简单点评——————
  环境很差---“租的平房,冬天很冷,曾经早上起来穿裤子,用力一扯,把大拇指的指甲扯掉下来过,但是可能太冷,脚感觉不到痛。“
   精神可嘉---“班上本来10几人的考研队伍越来越少,我重来没想过放弃,因为我舍不得放弃,我花了功夫,这是我唯一一次认真的做一件事,我舍不得放弃。”
   收获喜悦---“知道分数的那一刻,是最美妙的,我在话吧高兴的叫了出来,那一刻真的很爽。世界有时候真的很好玩,我现在成了学校的学习标兵,世界有时候就是这样滑稽。我仍然会记得以前的那个我,我不想完全改变。“
  真情流露---\" 经验不到最后一刻,不要放弃,我不知道上研是否值得,我只知道这段学习的经历对我是值得的,那就很好。\"
ruanbingdu 发表于 08-5-29 22:05:32 | 只看该作者
谢谢,感觉很有动力了,呵呵
jkds0501 发表于 08-5-29 22:56:09 | 只看该作者
失败只有一种:那就是放弃
楼主坚持了下来,那就是胜利
rongshuang 发表于 08-5-29 23:06:09 | 只看该作者
高中的我很自信,大学的我已经不成样子。最近又找回了自己。
rongshuang 发表于 08-5-29 23:07:58 | 只看该作者
我大后天就22岁了,唯一后悔的事是不该有过一天的恋爱。
小贵子公公 发表于 08-6-7 15:47:20 | 只看该作者
谢谢楼主,你很厉害啊
zhaowei00512 发表于 08-6-22 16:56:03 | 只看该作者

感谢楼主的经验分享

感谢楼主的经验分享
也感受到了楼主的那份喜悦
希望经过努力可以和楼主一样有所收获
也祝福楼主今后的学习和工作能够顺利