Free考研资料 - 免费考研论坛

全力打造免费考研论坛的问题回答贴——10有问题请跟贴

痕迹1130 发表于 12-3-12 17:19:19 | 只看该作者
我现在最想了解的就是西财研究生毕业的去向。
蓝天依笑 发表于 12-6-15 20:38:11 | 只看该作者
您好,我想问考试西财的财务管理方向,初试一般看哪些教材比较合适呢???
ranran120 发表于 12-7-3 10:24:50 | 只看该作者
三跨,压力很大!!
。雅婷 发表于 12-7-28 18:41:06 | 只看该作者
楼主,我大学没有上过政治经济学,目前不知道怎么复习这本书,谢谢你了
哼诗的小猫 发表于 12-8-16 06:46:13 | 只看该作者
专业课几月看比较好呢?八月中旬迟么?经济学二
笛箫人 发表于 12-10-1 15:42:48 | 只看该作者
西财统计专业考研用什么教材?是人大出版的还是西财出版的《统计学》教材??
企鹅大侠 发表于 12-10-12 23:12:49 | 只看该作者
学长微观的书怎么有两本啊 ?我看过 了高鸿业的微观还有必要再买另外一本不
蝴蝶吻aaa 发表于 12-10-27 21:14:45 | 只看该作者
我想问问,我想考西财的税收筹划,所用教材是不是参考税收学这一块呢,再就是这个专业好考吗,竞争力大不,初试和复试的专业课需要看哪些教材和资料呢,麻烦各位师兄师姐回答一下啊,感激不尽。
飘香一剑66 发表于 13-5-5 22:16:57 | 只看该作者
西财金融参考书有哪些?  学硕 的
CJGGGGGGG 发表于 13-11-3 13:19:45 | 只看该作者
今年9月份升到了大三了  准备在2015一月参加西财大的研究生考试,想要改变的自己的处境。
为自己以后的前途增添一点希望之光
但是现在面临一个选专业的苦恼之中,本人现在学习的是金融专业,学校很一般是个二流学校。但是我不因为这个而自卑
作为在深圳重点高校的高中生,虽然高考失利了。很希望可以在考研中再证明自己一把。让家人和老师们以前的那份期待和对自己的承诺得以实现。
我的考研目标很简单,就是想上一个好学校拿到一个好文凭。真正专业是否能学到什么,对我以后的生活,我的工作产生什么影响我没有考虑过。
因为自己本身对经济学方面的知识比较有兴趣。父母有建议过跨专业,但是拿起什么广告学,法学 实在是提不起任何的兴趣。我想我最终还是会选择去考数学 考经济学来实现自己的梦想吧。!
各位已经在学府的师兄师姐们。 你们当时有没这份苦恼。 我在看了好久的招生目录和录取比例。发现自己有兴趣的学院 比如说金融学院 经济学院 证券学院 财政税收学院里面的专业 几乎都是年年以1比10左右的比例录取。 所以这些都是热门专业的意思吗。
那面对着全部相同的比例录取 初试考的科目有相同的情况下。。要怎么去选择一个恰当的专业去拼搏一下呢。??

有木有热心的师姐师兄可以告诉我一些选择方面的事情。。我已经苦恼了半个多月。。。选择更是迟迟下不了决定。。。
父母又一直催我说 到底选好了没有。。。
我压力好大。。。

有人愿意帮帮我吗。。。 可以加我的QQ 397129433