Free考研资料 - 免费考研论坛

全力打造免费考研论坛的问题回答贴——10有问题请跟贴

楼主| 十方爱 发表于 08-7-16 09:19:17 | 只看该作者

回复 #21 hz871107 的帖子

笔记还是有用处的,但没有传说的那么神,关键还是自己看书,如果书都看不懂的话,资料也是白买,西经是个理解的东西,是有逻辑性的.一定要先看书真正弄懂.
 楼主| 十方爱 发表于 08-7-16 09:22:32 | 只看该作者

回复 #24 韩根发 的帖子

可以去我的QQ空间看一下,我的全部复习过程全写里面了,
我的西财金融学之路也说的很明白,我现在要告诉你的是,我是八月才开始复习的,你现在开始还不晚,不要着急,关键是投入进去.
 楼主| 十方爱 发表于 08-7-16 09:28:07 | 只看该作者

回复 #26 TVXQ子豫 的帖子

可以说西财的专业都很适合女生的,金融 财管 会计 保险,这要看你自己的喜好,其实每项工作要想做好都很累的,我个人认为女生学个会计挺不错的.
金融工程是个新兴的学科,是将工程学的思想引入到金融学中,就我个人的理解来说,目前国际上金融工程的主要工作是设计新的金融产品,但是也有很多分歧,目前来说并不统一,就业当然是好的不行,但是工作会很累.你可以上金融网去查一下.
 楼主| 十方爱 发表于 08-7-16 09:29:05 | 只看该作者

回复 #29 kyler 的帖子

现在是暑假,我不会经常在线,可以去的我QQ空间,我的复习过程全写在里面了.
 楼主| 十方爱 发表于 08-7-16 09:31:46 | 只看该作者
暑假了,我不会经常在线,有些同学的问题可能不会及时回答,请大家原谅.
因为版规的问题我也不方便留下我的手机号和QQ号.
但我要告诉大家一句话
有实力的一个就够了,没实力的给一百个也白搭\\
所以不要整天被一些小道消息所困守,以至于不能安心学习.
你很狼嘛 发表于 08-7-16 21:41:24 | 只看该作者
问你个问题哈,你是怎么复习专业课的?能不能详细说下呢?谢谢了
noahchan 发表于 08-7-18 17:17:12 | 只看该作者
my QQ:20036027
shuxin123456 发表于 08-7-31 18:02:27 | 只看该作者
恩。你的经历我很有同感触。我和你一样伤心,不过现在我还是准备着09的金融考试。我也是跨考生。虽然三月份就开始了,可惜很多时间给耽误了,其中很大部分是感情,我们不是因为不爱而分离,而是其它原因...本科我还想交一份满意的答卷回报社会,自己还有家人,所以看考研的书比较少而一直到了6月底我才恢复精神看书,不过一路走来,真的好痛想起往事,但看书又让我觉得充实。所以我认定我走考研的路。我的选择没有错。我要坚定的走下去。就算感情没了,我还有将来要生活的事业。
燕草 发表于 08-8-2 19:14:57 | 只看该作者
谢谢楼主
杨双喜 发表于 08-8-4 18:30:51 | 只看该作者
请问学长金融复习的重点是那几本书?只看高的西方经济就行吗?