Free考研资料 - 免费考研论坛

全力打造免费考研论坛的问题回答贴——10有问题请跟贴

楼主| 十方爱 发表于 08-8-6 17:01:40 | 只看该作者

回复 #40 杨双喜 的帖子

很多人都问我这个问题,要是往年我可以很肯定的告诉你只看高的就可以了,但是今年西财自己版本的书出来了,而且有西财的老师曾批评高的书编的不好,所以现在我也不敢肯定以哪个为主了,我建议以高的的为主,西财的也要看看,西经是个系统的学科,只可以是编排不一样,但内容肯定差不了太多,只要你把其内容理解了看谁的都一样.
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
being 发表于 08-9-3 21:53:13 | 只看该作者
每个人都有一段自己的心路……

找准了目标就要“一心逐鹿不顾兔”,争取西财见!
0905xianglian 发表于 08-9-5 20:46:24 | 只看该作者

回复 #9 十方爱 的帖子

学长  你好  呵呵 看了你的帖子  很佩服你!真的!呵呵 我打算09年考金融学院,知道竞争很大,但是还是想尝试一下!我现在数学第一遍还没有复习完,真是有点着急了!我过几天就要实习了,时间真的好紧的!请问你以前买了专业课真题答案吗?你觉得有必要买吗?专业课匆匆看了两遍了,但是还是没轮廓!谢谢指点下!呵呵 [s:2]
 楼主| 十方爱 发表于 08-9-8 13:41:19 | 只看该作者

回复 #43 0905xianglian 的帖子

那你要抓紧时间了,能不上的课就别上了,但也不要急燥,还要按步就班的来,在网上直接近几年的真题就行,没有标准答案,在书上都可以找到
qianzhaoyun 发表于 08-9-10 22:02:39 | 只看该作者
学长  我想问一下  西财的公费比例是多少?还有就是:复试要不要考英语的听力笔试?谢谢了
shirley01 发表于 08-9-11 11:17:44 | 只看该作者
我想问一下关于财管的情况,能不能介绍一下啊?十分感谢!!!!
 楼主| 十方爱 发表于 08-9-13 19:17:00 | 只看该作者

回复 #45 qianzhaoyun 的帖子

西财公费的比例很大,有一种说法是过半数公费,还有一种更神,说是75%的公费,所以你初试考高点,复试只要不是很差公费没问题,关键还是初试
 楼主| 十方爱 发表于 08-9-13 19:18:06 | 只看该作者

回复 #46 shirley01 的帖子

财管是财大几个热门专业之一,好专业竞争也是激烈的。
nmff 发表于 08-9-18 21:47:14 | 只看该作者

金融

麻烦问一下西财经济学二究竟考那些内容,需要看那些参考书?
 楼主| 十方爱 发表于 08-9-18 22:13:32 | 只看该作者

回复 #49 nmff 的帖子

西经看高鸿业和西财的都可以,政经看刘诗白就行