Free考研资料 - 免费考研论坛

从大二开始准备考研

楼主
yunzhentian 发表于 08-6-6 23:08:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为高考发挥失常,所以到了一所三本学校。很向往有绿树成荫的学校,所以上大一时坚定了自己考研的决心。听说准备的早放弃的就早,我的英语很差,高考全被他托了后腿,想学好英语却不知道如何下手,有时真的很迷茫。我知道,我一定要考上一所美丽的,值得我自豪的大学。我什么也不知道,不知道怎么去准备,但我相信在时间的推移下,我一定会成功的。我不能被高考打到,不能自卑,要恢复往日的自信!
沙发
zq30801024 发表于 08-7-14 20:27:28 | 只看该作者
楼主,加油!
板凳
shaqiongyan 发表于 08-7-16 12:42:23 | 只看该作者
加油加油
地板
gaolingyansky 发表于 08-7-18 00:10:11 | 只看该作者
制定计划 勇往直前
kuailemeiyitian 发表于 08-7-29 14:47:46 | 只看该作者
成功是属于有准备的人的,我相信你一定会成功的.加油呀.
txjcherish 发表于 08-8-3 20:41:23 | 只看该作者
相信自己是最棒的!
聂传萍 发表于 08-8-6 15:37:15 | 只看该作者
你真坚定,跟我大一的时候似的。可是我现在都不知道该怎么办了,愁都愁死了。
远征军 发表于 08-8-6 17:22:35 | 只看该作者

一点感言

我以为,从大一就应该准备考研了,从中学时代就应该想过读研了。我们都说\"立志在少年\",早立志才有所取舍,有所专注,这样才会基础扎实,准备充分。而这只需要我们两样东西:意志和兴趣。
jessicalmj 发表于 08-8-11 22:03:56 | 只看该作者

回复 #1 yunzhentian 的帖子

我马上也是大三了,也准备考研。我的计划如下:
1.暑假逛逛各个考研论坛网站,查查学长们的经验啊 书目啊 学校的录取情况啊 师资啊 学费啊
2.开学之后呢,扩大知识面 读读本专业的有名的非教科书。同时英语呢,坚持朝读,课外阅读。(因为我们大三就没有英语课了)
3.大三下,开始系统的复习~~~~~
lsqy 发表于 08-8-12 18:22:10 | 只看该作者
有梦就会成真!相信自己