Free考研资料 - 免费考研论坛

从大二开始准备考研

chen6255135 发表于 09-1-21 21:18:41 | 只看该作者
差不多啊,高考考的不怎么样~~想考研
丿格子灬 发表于 09-1-22 12:25:27 | 只看该作者
加油 . 我们都在为理想而奋斗
mzekai 发表于 09-2-7 23:53:06 | 只看该作者
ding~~~~~~~~~
yufeng8552 发表于 09-2-8 13:42:20 | 只看该作者
嗯,一起努力啊
yufeng8552 发表于 09-2-8 13:42:53 | 只看该作者
为何……是啊
redbread 发表于 09-2-9 10:22:33 | 只看该作者

回复 #1 yunzhentian 的帖子

我也有和你相似的命运,我是内蒙古的人,高三上半年身体不好,加上即将高考压力过大,高三上半年得了半年的病,下半年离高考两个月时才开始全力用功,结果刚刚上了一本线,老师和同学都劝我复习一年之后再参加高考,我并没有听他们的话,因为那时我已经决定我一定在大学好好学习,以后考研。因为我决定要考研,区内或区外大学无所谓,关键是学校学习风气好,专业好,这样以后才值得考研,并不像两类人:1。为了一个名校梦,宁愿报一个坏专业,结果在当地的大城市找不到工作,考了研以后也同样是没前途。2。和我分数差不多的学生为了到区外“开开眼界”,好大学报不上,只能报一些私立或民办的大学,结果学风不好,整个人意志也不坚定,结果堕落的很厉害,再说那些学校师资力量配备的也不好,自己遇到难题老师也帮不了。因为我早就看透了这两点,所以我没有上区外的大学,而是去了内蒙古大学土木工程专业,挑了个末等“211”的好专业,由于是211的大学,学风好一些,这样满足了条件,但我不会安于现状的,我会在考研中证明自己的实力,也祝你成功!!!交个朋友吧,我邮箱是redbread@163.com
redbread 发表于 09-2-9 10:40:16 | 只看该作者
来到内蒙古大学后感觉还好,从大一我就努力学习,为考研而奋斗,高数考了97分(100满分),大二刚开学时后来报了一个双学位,修了一个工商管理,我的目标是传说中的“双硕士”,有很多的人说报二学位的人考不上研究生,我到要证明给那些人看!!!现在大二上学期完成了,放了寒假,自己在家正在为考研忙碌,这个寒假正在学习以后的专业课,主要都是力学,不过还行,比高数简单,争取在大二学完大三的课程,因为自己还有双学位,这样是为双学位争得时间,交个朋友吧,我邮箱是redbread@163.com
梦想在这里启航 发表于 09-2-10 20:52:01 | 只看该作者
有志者事竟成!
were37114 发表于 09-2-11 22:00:21 | 只看该作者
楼主,一起加油吧
蚊子lxw 发表于 09-2-21 11:25:05 | 只看该作者
原帖由 远征军 于 2008-8-6 17:22 发表
我以为,从大一就应该准备考研了,从中学时代就应该想过读研了。我们都说\"立志在少年\",早立志才有所取舍,有所专注,这样才会基础扎实,准备充分。而这只需要我们两样东西:意志和兴趣。

很支持这位仁兄的说法!