Free考研资料 - 免费考研论坛

十万火急,请教物化复习方法!

guoyude 发表于 09-1-22 14:35:22 | 只看该作者

回复 #1 kaoyan900 的帖子

首先基本概念再就是公式推导,例题,课后题
lalaluna169 发表于 09-1-23 10:05:30 | 只看该作者
1)自己推一遍公式
2)多做题
3)中科院范崇正的那本参考是可以帮助你理解的
yangduanyu 发表于 09-3-17 17:08:43 | 只看该作者
基本的东西你要明白的,这是必须的
sgyj 发表于 09-3-20 13:14:24 | 只看该作者
我们大一下学期就开始学物化了,那时候学难上加难。在这里我谈谈我的感受吧。
主要是复习阶段。
首先我是将课本(南大第五版)一章一章复习,每一章都把后面的习题做完。(第一章气体,还有统计热力学没有做,只是看看习题上的方法)再把配套的习题解答中的每章测试(我忘了叫什么,就是每章后面的部分,答案没有过程)做完,我认为上面的习题还是有一定难度的。这一轮复习花的时间很长,要耐住性子。这一阶段过去了,后面再复习就很容易了。
第二轮复习就是做中科院历年真题,这个也很重要,第一遍就是认真做,一套做完再对照答案,将错误对照课本知识点,弄懂就可,并把错的做好记号。第一遍做完之后,心里对有机所试题中考点就有个数。第二遍将做错的再做,这个我觉得不是一件很简单的事情,因为很可能还会错,所以一定要彻底弄懂。
第三遍对照大纲,一条条回忆课本,哪里忘记了,就再看看。
第一遍和第二遍是最重要的,这两条要做好就能解决试题85-90%的东西。
大家复习完第一遍和第二遍心里面就有点数了。比如说统计热力学中考试就是那一个公式等……
liangjq602 发表于 09-3-22 22:05:52 | 只看该作者
主要还是推导公式吧,把几个概念的之间的关系换算搞清楚就好说了。
wohuizhizhuo 发表于 09-3-23 16:39:02 | 只看该作者

回复 #1 kaoyan900 的帖子

大家说的不错!
fenghuafenghua 发表于 09-5-24 10:50:31 | 只看该作者
物化看的就是公式
happyyulong 发表于 09-7-18 11:06:17 | 只看该作者

回复 #7 thurly 的帖子

足够的量变才能引起质变啊!
bei 发表于 11-8-19 10:31:43 | 只看该作者
得记忆些常用的,都推的话,答不完题
jiaa2011 发表于 11-8-21 19:27:02 | 只看该作者
概念分清,记住,公式会推,适当记忆。