Free考研资料 - 免费考研论坛

十万火急,请教物化复习方法!

楼主
kaoyan900 发表于 08-6-7 20:31:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位牛人高人好:小弟现在非常着急!!!我09年考研!我的物化刚复习一点,不过我有很多不懂的地方,复习了第二天又忘了!看到物化我的头就蒙了!这完全是我以前上物化课时几乎没有听课的后果!我不知道物化基础特别差的我现在该怎么复习物化(南大的物化教材)?从何入手?这样安排物化复习计划和时间?期待你们的教诲!!!!!!![s:3]

沙发
lc88ms 发表于 08-6-7 20:41:40 | 只看该作者
下次求救贴请写明求救内容,我已经给你改了。

至于复习方法,我现在正在学习物化,所以没有什么方法,不过听别人介绍,物化公式一定要自己推几遍,这样才会映像深刻,不至于第二天就忘掉。书后的题目好好的做一做。至于计划,每人的计划不同,要根据自己的情况自己制定,别人的不一定适合你,我目前只能说这么多了。

期待物化强人的见解
板凳
mengling95 发表于 08-6-7 20:43:50 | 只看该作者
我和你一样,我以前根本就没上过物化课,考试时都是抄的。现在毕业5年了,今年拿起课本从头看,难啊。不过我现在物化看到第二本了,感觉还不错。我个人的看法是:数学要会,物化的公式大部分要会推导。然后把课后所有题目都做会。以后有不会的可以问我,只要我会,一定告诉你。

地板
LHX1019 发表于 08-6-8 10:53:39 | 只看该作者
对,主要就是公式的推导,然后就是做题了
amanda1 发表于 08-7-24 21:47:17 | 只看该作者
推导公式
做题
meteor1245 发表于 08-8-13 21:33:22 | 只看该作者

haha

我学物化有些时间了。考研两次经验来说,基本的东西你要明白的,这是必须的。然后是看看学校最近5—10年的真题,你会有一定收获的哦!呵呵,会总结出一些小规律的!然后再根据自己的总结认真看课本。当你再第三遍看课本的时候,你已经知道重点、非重点。呵呵,你会发现简单了!你自己都能说出所有的内容啦!加油吧!我感觉比有机简单!
thurly 发表于 08-12-3 12:23:15 | 只看该作者
我都看了5遍书了。可是还是有很多东西不会
拿到试卷也不知道怎么下手,搞得我都要绝望了,特别是时间也不多了
谁能拯救我啊!
hongchenggui 发表于 08-12-3 15:24:21 | 只看该作者
呵,大家都一样,多做题,在绝望中寻找希望!!
lc88ms 发表于 08-12-3 15:27:47 | 只看该作者
原帖由 hongchenggui 于 2008-12-3 15:24 发表
呵,大家都一样,多做题,在绝望中寻找希望!!

这句话经典,我觉得越是绝望越说明你接近了知识的本质,然后一个顿悟,就全明白了[s:7]
zhanglei1986888 发表于 08-12-24 19:37:27 | 只看该作者
我觉得还你多推导公式,只有那样你才能用好他,用对它。