Free考研资料 - 免费考研论坛

广州美院2008考研真题

楼主
唯一色彩 发表于 08-6-17 13:39:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
广州美院2008考研真题
-
08中外美术史
选择题:20分,20题。大多是作品作者题,或者作者特点题,靠积累,基本书上有。
名词解释:30分,5-6题 200字左右
1)三远  2)疏体和密体  3)六法  4)。。。忘了
简答题300字以上3题左右,大概每题20分
1)现实主义具体来说有哪些含义
2)佛教璧画、石窟艺术从南朝到唐的变化
3)不记得了
论述题1题40分左右 一般有2个题目可以选
按照贡布里希的理论,谈谈你关于某某的看法之类,这些都只有理由论据,观点正面就可以了

08艺术概论
选择题:30分,30题。大多是作品作者题,或者作者特点题,靠积累,基本书上有。
名词解释:4-5题,20分
1)胸中之竹  2)沃尔夫林的五对概念  3)艺术思潮/艺术流派  4)不记得了
简答题300字以上3题左右,大概每题20分 基本艺术概论书上都有,不难
论述题1题40分左右 一般有2个题目可以选
我做的是形式与内容关系,另一个好像是谈谈当今某某的特点发展趋势。一样是只有理由论据,观点正面就可以了

08复试50+40+10
笔试50分(各个专业不同,最好还是向导师打听)
名词解释:1)抽象主义 2)抽象表现主义 3)波普 4)政治波普
简答:1)极少主义和抽象主义的关系  2)表现主义和新表现主义的关系
简述:1)说说挪用或说借用这种艺术创作手法的用途  2)评价杜尚在当代艺术发展中的地位
面试40分 主要问你看过哪些书,专业基础到什么程度,未来发展方向等等,基本不问书本知识
英语面试10分 介绍一下自己,朗读一份材料回答问题。

07设计综合理论
填空题2分*10
包括深受佛教徒尊敬救苦救难菩萨是____、______是自画像最多的画家、雅典娜就是罗马神话的____、等等五花八门的题目,靠积累
选择题6分*5
包豪斯的创立人是?
工艺美术运动的实质领导(理论领导)是?
都不难,比填空题好很多,书上都有
简答题300字以上3题左右,大概每题20分
技术和创意那个重要?(当然只可以答都重要~~)
用唯物辩证的观点谈谈艺术设计与其他学科的关系?
论述题1-2题40分左右 一般有每题2个题目可以选
我选的是谈谈当今设计发展的趋势。另一个则好像是谈谈对某个观点的看法,忘了

记住一般问答题都必须写清楚几点:1)是什么东西、时间、地点、代表人物代表作  2)产生原因、受什么影响 3)地位、评价、对什么产生影响。就是说要将前因后果都写上。
而论述题,一定要有论据,这个靠积累一些名人名著的观点,也是要写得有条理。
沙发
235 发表于 08-8-2 10:38:28 | 只看该作者

……

谢谢楼主呀!
板凳
upwings 发表于 08-8-3 15:51:08 | 只看该作者
好人啊[s:5]
地板
枯藤昏鸦 发表于 08-9-14 13:32:17 | 只看该作者
好 人 啊
谢谢 啦
别进动物园 发表于 09-6-28 21:12:35 | 只看该作者
好 人 啊
谢谢 啦
别进动物园 发表于 09-7-14 20:54:23 | 只看该作者
谢谢您,楼主
梦了个游~ 发表于 13-6-14 22:05:36 | 只看该作者
谢谢楼主啊