Free考研资料 - 免费考研论坛

量身定做暑期复习计划(FREEKAOYAN英语限量版)

stevenlin8 发表于 10-5-10 23:13:51 | 只看该作者
谢谢分享!
卐和珅卐 发表于 10-5-16 21:51:25 | 只看该作者
多谢各位的经验!! 笑纳啦!
stonea1 发表于 10-5-18 01:05:42 | 只看该作者
愚笨的某只好像木有找到楼主可见的选项,囧~~~海豚大大帮我好好分析哈啊~~~~[s:4]
学生一只
某只英语还算不错 大一四级600+,大二六级550+,然后某只就。。。。。。。把英语丢了。。。。。。。
具体说下现在的情况哈~~~~~大三下半年,还有讨厌的专业课和实验,以及让某只无比心惊胆战的数一复习~~
现在手头上的资料是逛论坛之前胡乱买的一本徐绽的词汇,就是文都的书,以及逛了论坛后听大家意见买的王若平的长难句和胡敏的200篇阅读。某只比较困惑的问题是,无论是自己买的徐绽的词汇,还是别人给的老俞的词汇,都是厚厚一本,某只习惯晚上睡前和早上起来之前背单词,以面为单位而不是list,因为每天早上还有课,所以时间不是特别多,我现在徐绽第一部分背完了,在第一遍复习,感觉断断续续的,记得并不牢靠,非常非常痛苦~~~~~~~~~~~~好在做胡敏阅读的时候顺带复习了下单词,但是感觉单词实在不牢靠,想问问海豚是不是我不适合背大部头的词汇书,有没有解决之道,另外就是王若平的长难句第一部分走马观花了一遍,每天15句,先自己翻译,在看解释,现在留着第二部分每周10句翻译下,感觉收获不大,刚开始作第二部分自己翻译的时候,还是觉得有点困难~~~第三就是感觉胡敏阅读的文章还行,就是题目和真题还是有差距啊,做得心里没底啊~~~
暑假时七月中旬开始吧,感觉下一步怎么复习没什么谱,想问下海豚是开始攻真题呢还是各个击破先~~~想海豚从单词到考试的各个部分的复习给个建议:
我期望暑假能达到的水平是对应真题的各个部分都能均衡提高,不说好高骛远吧,实际一点说,就是在锻炼了阅读和写作能力的同时,翻译和完填也少丢分,(希望海豚觉得我不太贪心,嘿嘿),感觉坛子上大家推荐的完填和新题型的书不多哈 ,困惑~~~~~~~~~~
嗯 啰嗦完了 感谢海豚个~~先~~~~
xingzou_ok 发表于 10-5-23 22:30:08 | 只看该作者
其实是大同小异
746185330 发表于 10-5-27 17:19:15 | 只看该作者
谢谢楼主的东西
aw_aw2008 发表于 10-5-28 08:23:42 | 只看该作者
学生,现在背完一遍单词,新概念第三册已经掌握了。在做石的220篇阅读
miss奋斗 发表于 10-5-28 21:58:46 | 只看该作者
我也想报名 现在行么
可可的土豆 发表于 10-5-28 23:14:30 | 只看该作者
我是在校学生,我的暑假从7月初到8月6号左右,因为8月七号就要去参加考研辅导班了。。我报考了政治和英语的考研班。
我的暑假时间比较清闲,除了吃饭睡觉,应该就是学习的时间了。
我的本专业是英语,我是跨专业考,不考本专业,但是我的英语并不是很好,英语专业四级没有通过。现在新东方的词汇书看了三分之一。
我希望通过暑假能让自己克服词汇这一关,然后阅读理解和翻译达到一个新的层次。因为现在的英语阅读总是会错很多,而且翻译长难句汉语读起来也是很不通的感觉。
谢谢老师给我制定一个计划。
onlii 发表于 10-6-8 20:50:41 | 只看该作者
学生,暑假时间是七月10号开始,全天空闲,没有家务。
寒假报了辅导班,因此暑假暂时不准备报。单词已经背了几遍,大部分已经熟悉了。阅读做完了一遍真题,辅导书做完了一本。
作文没怎么复习,完形填空没有复习,

想达到的水平:我希望英语能考得高一点,所以想在这个暑假能有质的提高。。。

谢谢啦!!!
yao2811 发表于 10-6-10 22:46:18 | 只看该作者
我现在是每天四篇英语阅读理解,超精读的,每篇从做到解析完要一个小时。上午一篇,下午两篇,晚上一篇。
早晨第一个小时和晚睡前一个小时背单词。
上午主要以专业课为主,下午以英语为主,晚上就随机。
不知这样行不行。暑假快到了。我希望可以帮我制定个早中晚的计划,英语可以上70分,政治80分左右。谢谢了