Free考研资料 - 免费考研论坛

请各位推荐一下辅导书吧~

楼主
赵如意 发表于 08-6-19 15:52:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看教材时觉得一两本辅导书可能还是必要的

目前知道的主要有高教版,山东人民、北师大、华中师大等出版社的

想请有心得的筒子帮帮忙,推荐一下哪本更贴近考试,或者各有什么特点?

谢谢啦~!!
沙发
玄菟太守 发表于 08-6-19 18:02:00 | 只看该作者
个人推荐山东的
板凳
ciddy 发表于 08-6-19 20:05:54 | 只看该作者
推荐高教版和北师大版
地板
03517226479 发表于 08-6-19 20:34:28 | 只看该作者
推荐山东人民出版社仝晰纲教授《历史学辅导全书》还有北师大的`很好`
03517226479 发表于 08-6-19 20:36:17 | 只看该作者
高教去年买了一本 写的很不全面`自我感觉不是很好`
xiaobao1315 发表于 08-6-19 23:05:00 | 只看该作者
山大版的,高教的你就不用考虑了,免得回来看后一肚子火,恨不得给编者几个耳光,基本上原文照抄山大版的,人无耻也不能无耻到这种地步。其唯一一个不同,就是每章前搞个历年已考真题鸡肋放那, 。以前我在论坛里面错怪了宫MM,现在对她说声道歉,因为那次她发帖说给他们出版社已经向高教发律师函了,在那次争论中我没有站稳立场,发表了反对的意见,后来我自己请自买了高教版的以后,和我2007版的山大版一对照,才发觉,哎还真有这样的无耻的书,以前总是把高教看的最权威,我们专业课总是以高教为荣,看了高教版的历史学核心考案,才知道那些编者为了钱,可以什么都不顾。以前外语宫东风老师说他帮高教编的考研作文马上就要上市了,他特意强调是高教的,当时还真以为真厉害,自从看了高教的历史参考书,彻底改变了我的观点。以上只是我自己的看法。
 楼主| 赵如意 发表于 08-6-20 16:04:31 | 只看该作者
非常感谢大家的经验!对俺很重要~[s:9]
leonhl 发表于 08-6-20 21:26:26 | 只看该作者
等大纲出来以后买09版的好 09辅导书现在还没出来 抓紧时间看教材先~
 楼主| 赵如意 发表于 08-6-21 15:57:57 | 只看该作者
呵呵,明白,好滴~ 谢谢~!
看到高教版出了今年的,就想来问问,嘿嘿
ms北师大去年也只是再印了一下06年版的?没有出07年版?

xuying1986 发表于 08-6-21 23:07:44 | 只看该作者

一个过来人的经验~

本人已经被上海师范大学录取~希望就我的经验帮助大家,山东版的和高教版的教材各有所长,我建议大家两种都买来看看,但推荐以山东版教材为主。
      其实无论哪个版本在应付考试上都远远不够,建议大家在学有余力的情况下多看看其他历史书来拓宽视野。实在时间不够的话,专供参考书也可以,参考书弄透,专业课拿个及格分数基本没问题