Free考研资料 - 免费考研论坛

看了这样多的东西,本人说说我的学习英语的一些方法!

楼主
yuzhaoyu 发表于 08-6-20 12:56:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明 不是自我吹嘘 我实事求是的将一下我的方法 适合一些基础良好 但是在英语学习中有瓶颈的同学。

本人四川的,我们那个小县城 同学的听力都不行,但是考试没的说,大家高中用英语周报吧 我们班级都是130以上 语法选择都没问题
来了大学 大一二都是吃的老底的 为了考研 努力搞好阅读。

我也遇到了这样的瓶颈问题,我认为这些方法大家可以试试:

一:首先天天1个小时的单词记忆 最好在记得时候 用词典  我十分不推崇一些同学用电子词典 那个没我们的高解好 牛津的高级词典还是很好 自己做好笔记 在动词 和 形容词上面要多花时间。

二:要学会用,用的话就是汉译英最好 ,在你上什么马哲 邓三论  你试图把一些中文翻译成英语看看  一些单词要这样从自己的头脑里面反映出来才是对的   

三:可以多看看 chinadaily  usatoday 等 可以配套一个有道桌面取词 看的时候记忆了。

四:针对考试 推荐张剑的考研分析 还是很好的 其实一篇文章 大家有底的都可以看60%左右  关键是要看到出题人的意图才是对的。!!!

五:英语是个天天学习 ,天天进步的事情,不要放弃 ,英语是勤快人的学习,不管你聪明不聪明。

六:试图在生活中要中文翻译英语    还是那个 英语学习无处不在  CCTV9也可以看看,

七:还有个问题要说明一下,很多同学说平时学的也可以啊 为什么考试不行呢???
          本人觉得 不是你学的不多,而是你没有学精, 英语学习我可以说是细节处见真功啊  一个单词的意思的误解就会让你理解错很多内容。还是要基础扎实啊  一个语法的东西还是有必要的。考研也经常考虚拟,这个时候的答案一般都是might等不确定选项了!~!!

总结一下:英语学习是勤快人的活动!!!
                       英语积累的厚度决定了你的成绩和考试!!!!
                        天天学习英语,天天进步!!!!!                             最后祝福大家 英语学习勇攀高峰!!!!!!!!!
沙发
xuhenglei500 发表于 08-6-20 19:55:45 | 只看该作者
写的很好,
谢谢分享经验
板凳
默然回首 发表于 08-6-20 23:02:22 | 只看该作者
英语学习是勤快人的活动

赞成
地板
bulbul727 发表于 08-6-22 19:58:08 | 只看该作者
嗯,说得很有道理呢,谢谢了
Lmeng 发表于 08-6-23 19:23:08 | 只看该作者
\'不是你学的不多,而是你没有学精\"   -- 楼主说得很对,支持!
yebing115 发表于 08-6-23 20:19:43 | 只看该作者
很有道理啊
liuwanghui 发表于 08-6-24 08:51:42 | 只看该作者
谢谢分离好
晒太阳小孩 发表于 08-6-24 10:15:07 | 只看该作者
说得挺有道理~~~
disiwei9999 发表于 08-6-30 01:53:45 | 只看该作者
很朴实但是也很真是!顶
9976 发表于 08-6-30 02:53:09 | 只看该作者
嗯,说得很好,真的得天天坚持学英语,让它成为一种习惯.