Free考研资料 - 免费考研论坛

我的几点建议,关于心理学考研

crystalfuwa 发表于 08-12-7 19:32:26 | 只看该作者
楼主,你好!看了你的解答觉得很有实际意义!
我想说说我的实际情况,劳烦您帮我分析下!先谢过了!
我是心理学科班出身,当时也考过研,但没有考上。现在工作已有一年半的时间,在一个国企里从事人力资源工作。
像我这样本科的单位里不算多,但关系现象比较严重,一般关系户晋升的很快。我不是鞭笞这种现象,我只是对自己的发展进行思考。未来几年,人力资源不算是有技术的职业,再加上学历不高,我觉得有考研的必要,但还是徘徊,又害怕失败,很矛盾,感觉总是安于现状,奋斗不起来,其实工作也不是很闲,比较忙。请高人分析下!
苦竹 发表于 08-12-9 23:16:56 | 只看该作者
面临三跨,在迷茫的时候得到楼主的指点,醍醐灌顶,谢谢您的辛勤付出。
 楼主| psyedu 发表于 08-12-10 00:00:03 | 只看该作者
原帖由 crystalfuwa 于 2008-12-7 19:32 发表
楼主,你好!看了你的解答觉得很有实际意义!
我想说说我的实际情况,劳烦您帮我分析下!先谢过了!
我是心理学科班出身,当时也考过研,但没有考上。现在工作已有一年半的时间,在一个国企里从事人力资源工作 ...

先谢谢你的信任
你提出的问题我感觉是你想找个人帮你求证到底要不要考研的,你似乎目前正面临着要不要辞去这个工作去考研的两难抉择,你想找个人帮你来下定这个决心。
很可惜我对你具体的经历还不是那么了解,不能给出很实际的答复。而且,这个决定最终也需要靠你自己亲自来下定。
我只能大致的给出一点建议——如果考研对你很重要而且几乎是一种不得不去做的选择,那就把考研当作你人生中的一件富有使命感的事情去投入吧,如果不能赋予它足够的意义,很可能我们会在面临考研的时候就会自动的选择去退缩,因为心理学考研毕竟不是一件那么容易的事情。
wangfujuan 发表于 08-12-13 12:06:08 | 只看该作者
谢谢拉,很不错
582262157 发表于 08-12-14 12:34:37 | 只看该作者
好,支持
y.wn1986 发表于 08-12-14 16:51:34 | 只看该作者

感谢楼主分享
crystalfuwa 发表于 08-12-16 07:58:48 | 只看该作者

回复 #135 psyedu 的帖子

非常感谢楼主的指点迷津!我感觉对我而言,考研的意义更在于上一个台阶,谋求一份更好的工作,除此意外,其他的显得一般重要吧,呵呵!其实学心理学的来探讨这些问题是不是显得很不专业,起码说明自己的专业都没有得到很好的运用。如果这等问题对于我们根本不是问题的话,那我相信考不考研也不在话下了。还是再次多谢楼主!
solo_la 发表于 08-12-17 11:05:25 | 只看该作者
哟,考个研,不用怕!努力就行!决心加毅力!!!考研有什么好怕的,哼!
hanxuer127 发表于 08-12-18 11:17:20 | 只看该作者
xiexie......
小小爱55 发表于 09-3-16 21:55:34 | 只看该作者
好感动 字字珠玑