Free考研资料 - 免费考研论坛

我的几点建议,关于心理学考研

YY51234511 发表于 08-10-25 17:26:04 | 只看该作者
楼主说的很有道理,还是自己啃自己的课本比较重要
junjundewoKY 发表于 08-10-30 11:52:48 | 只看该作者
恩。。有道理  谢谢楼主
mumumaohuang 发表于 08-10-30 13:48:31 | 只看该作者
多谢,分享经验
xianmuzhuzhu 发表于 08-10-30 20:30:13 | 只看该作者
谢谢你了,[s:2]
laozhanlaofei 发表于 08-10-30 21:25:36 | 只看该作者
谢谢楼主~
09haibao 发表于 08-10-31 22:26:01 | 只看该作者
呵呵 谢谢你的建议啊!
wytwawa 发表于 08-11-3 23:39:23 | 只看该作者
经常询问他人复习进度的情况多是因为自信心不足,要鼓起斗志,考研,第一关就要先斗自己
wytwawa 发表于 08-11-3 23:40:54 | 只看该作者
自信心很重要,不要看到别人复习的快就着急,没有效率一切都是0
若离 发表于 08-11-10 21:23:10 | 只看该作者
\"2.工作和学习要分开。
既然要投入学习,就要分清主次明确目标。工作的时候,尽量用短时间高效率完成,少占用业余时间,为考研分担空间时间。看书了,就不要想着工作。\"

弱弱地问一句,该怎样才能在迅速地将精力转移?就是说刚刚工作完,再去看书感觉精神不能很快集中,有什么好的办法?还是只能靠意志力来坚持?
 楼主| psyedu 发表于 08-11-10 23:45:08 | 只看该作者
原帖由 若离 于 2008-11-10 21:23 发表
\"2.工作和学习要分开。
既然要投入学习,就要分清主次明确目标。工作的时候,尽量用短时间高效率完成,少占用业余时间,为考研分担空间时间。看书了,就不要想着工作。\"

弱弱地问一句,该怎样才能在迅速地将 ...

呃,这是个很好的问题,我就是当时工作的时候深有同感才提出这点。
根据我个人的体会,在我复习的最初也是一直在和自己的低效率做斗争,总想花很大气力来提高效率。但是工作过程中无法避免的一个客观事实就是效率不会很高,既然无法改变那就接受吧!与其花很多时间来努力改变不如把时间拿来做做能够马上做得起来的事情。比如很多事情不需要你过高的集中注意力,或者自然很容易吸引你产生注意,就开始着手利用这些安排以便从工作状态转到学习状态,我那个时候常常拿来做做习题、背诵几个单词,或者复习一下刚刚思考过的东西,这样的例子可以举很多,总之是根据自己的实际情况灵活用好时间。用对了时间,效率自然也高了。
另外还要时时注意到一点,工作始终是工作,学习始终是学习,确保性质分开,尽量保证环境分开,环境确实很容易影响到心情。