Free考研资料 - 免费考研论坛

我是物理专业的女生 迷茫中。。。。不知道要不要考

楼主| 超猫 发表于 06-5-16 22:28:45 | 只看该作者
楼上的  好人是什么意思啊  说我吗  哈哈
liweifb 发表于 06-6-6 21:09:35 | 只看该作者
哈哈 我是男生 其实物理挺有趣的 慢慢发现啊
我想考厦大 如果有兴趣交流 请加qq:275047388
lmhxueer 发表于 06-6-7 09:41:34 | 只看该作者

回复 #1 超猫 的帖子

不要觉得考研是种负担 是自己的选择 有兴趣才会有发展
我今年研究生毕业  物理光学专业  我很喜欢我的专业
189 发表于 06-6-14 23:10:31 | 只看该作者
搞这么久,,你们有人建Q群了没啊??
学理的实际点啊。。。建了的。。把群号发上来啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 楼主| 超猫 发表于 06-6-27 16:04:50 | 只看该作者

建群了 哈哈

俺建了个物理的群 群号是 17127793   欢迎大家进来共同探讨  哈哈
ningning_1982 发表于 06-7-17 17:50:59 | 只看该作者
我也是学物理的女生,难啊
mondaysd 发表于 06-7-19 11:10:27 | 只看该作者
我也是物理04级男生,我原本也一直在对这个问题徘徊,现在终于得出结论:不考!
对于一个女生来说考研实在是太困难了,我建议你可以选择你喜欢的路走走,比如去考一些别人还没有引起重视的证书,或是得到一些在社会上能得到认可,而在大学生中并不流行的东西.如今,考研似乎已被我们这些一般大学的大学生认为是必经之路.其实并非如此!有许多路能帮助我们取得成功.就如我们以前考大学时,眼睛总是盯着那几个名校,导致竞争相当激烈,现在想来那时若能考入那些无名气却在社会上很吃香的行业岂不更好?如中国公安大学的经济侦察就是很好的专业且分数也不高.避开考研,走那些未被重视的捷径才是道理.至于怎么走就请大家自己考虑了
peak 发表于 06-7-21 19:26:56 | 只看该作者

凝聚态物理

我也是考凝聚态
不过没有志气考浙江大学
学物理的好像就是在等着考研,有机会就考吧
毕竟对一将来还是有很大的好处的
 楼主| 超猫 发表于 06-7-29 22:13:02 | 只看该作者
哎  我现在决定考了啊  就是积极在努力找资料 浙大的资料好少哦网上  依然郁闷中........