Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--关于听觉理论的问题

楼主
请问各位高人啦:请问听觉各理论所适合解释的声音频率的范围各是多少啊? 我看了北师大的习题上面解释的有些和华师大相矛盾的呢。

沙发
笔为剑 发表于 08-7-5 10:40:35 | 只看该作者
原帖由 summertime_2005 于 2008-7-5 10:36 发表
请问各位高人啦:请问听觉各理论所适合解释的声音频率的范围各是多少啊? 我看了北师大的习题上面解释的有些和华师大相矛盾的呢。

请看彭聃龄的《普通心理学》,北师大出版社。
板凳
hannah8611 发表于 08-7-5 11:00:21 | 只看该作者
罗. 费尔得的频率理论<1000Hz
赫尔姆霍茨的共鸣理论 (位置理论)  和 冯. 贝克西 的 行波理论 (新的位置理论)   500Hz以上
韦费尔 的神经齐射理论 : 5000Hz以下的.
地板
 楼主| summertime_2005 发表于 08-7-6 10:45:19 | 只看该作者

谢谢各位

谢谢大家啦!  感激不尽。。。。。。
weinacao 发表于 08-9-1 09:27:39 | 只看该作者
原帖由 hannah8611 于 2008-7-5 11:00 发表
罗. 费尔得的频率理论

恩,这个是比较准确的答案了
确实有很多冲突的地方,尤其是有些题目要求回答能解释5000HZ以上的理论是什么,还区分出A共鸣理论、B行波理论……
查完资料后发现这两种理论同属于“位置理论”……
huizi1025 发表于 08-9-8 23:53:05 | 只看该作者
频率理论<500Hz
共鸣理论 (位置理论) >5000
行波理论  500Hz以上
神经齐射理论 :<5000Hz

08年考了频率理论
ff85 发表于 08-9-9 01:47:54 | 只看该作者

回复 #6 huizi1025 的帖子

频率理论<1000Hz
共鸣理论 (位置理论) >500
行波理论 500Hz以上
神经齐射理论 :<5000Hz