Free考研资料 - 免费考研论坛

陕师大真题又来了07年的(新鲜出炉)

贺潇 发表于 08-7-16 04:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上失眠了 刚才搜到这个 希望大家用得到。

07文学综合

文学理论(30分)
1.意境是什么?特征是什么?简述有关意境的古代文论作家或进行归类。
2.简答文学的审美意识形态性质。

古代文学(60分)
(1)名词解释(5*5)
初唐四杰    前七子   四大谴责小说   ??     ??
(2)简述  苏轼《念奴娇.赤壁》内容(1*10)
(3)论述《史记》艺术特色(1*25)

现当代文学(30分)
1.论述郭沫若新诗创作及艺术成就。(1*15)
2.选一位你熟悉的作品或作家结合新时期文学,谈谈你对新时期文学的看法。(1*15)

外国文学(30分)
1.谈谈《高老头》的思想内容。(1*15)
2.象征主义的艺术特色。(1*15)

07年语言综合

现代汉语(50分)
1.注音,说明发音方法的异同,并简要说明汉字音节结构的特点(15分)
注音时要分声韵调,韵分韵头韵腹韵尾的格式来写。
2.复杂短语结构分析(即短语的歧义分析。针对同一断语找出两种或以上的句子意思。《现代汉语》书上有很多这样的练习。)

3.句子改错(即病句改错,标点,搭配,习惯的错误。)

哎 这个语言综合没有题干 大家凑合看吧 了解一下题型也好

薛薛 发表于 08-7-16 14:10:38 | 显示全部楼层
很久没看见楼主了呢!
wzgzwy 发表于 08-7-21 18:22:29 | 显示全部楼层
感谢楼主 找了好久 有往年的吗?
我报的 对外汉语~~
 楼主| 贺潇 发表于 08-7-26 22:29:13 | 显示全部楼层
原帖由 薛薛 于 2008-7-16 14:10 发表
很久没看见楼主了呢!

呵呵 我最近上的政治班 累的我每天不到九点就睡了 不过昨天结束了第一轮 没想到帖子被加精华了
llago 发表于 08-7-27 09:10:45 | 显示全部楼层
感谢啊
语言综合的 古汉呢?