Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[心理统计] 统计--标准分数的标准差=1,如何证明?

笔为剑 发表于 08-7-21 14:05:09 | 只看该作者
原帖由 klts99 于 2008-7-21 13:10 发表
自己找一列数带入,就可得结果了~

这个只叫验证,不叫证明。
agrace 发表于 08-7-27 14:53:36 | 只看该作者
很想知道楼主写这统计公式是用的什么方法呢?
哦加加加 发表于 08-8-7 22:00:41 | 只看该作者
嘿嘿,谢啦

我有强迫症。。不推很难受。。
penglj862 发表于 08-8-9 10:05:03 | 只看该作者
前面有人说了,我就不说了,我觉得还是应该要推推的,便于理解和应用
 楼主| ff85 发表于 08-8-13 18:54:41 | 只看该作者

回复 #12 agrace 的帖子

word自带这个功能。你可以在baidu知道里搜搜。
乌廷芳 发表于 08-8-15 18:38:09 | 只看该作者
请问大家都什么时间上网,我怎么觉得没时间上网了呢?
蓝希 发表于 08-10-15 21:51:16 | 只看该作者
[s:8] [s:8]
都是高手
天界乌托邦 发表于 08-10-16 01:59:29 | 只看该作者
不用数学推导吧
这个就是标准差的性质: 原始分数加上或减去一个数,标准差不变;原始分数乘一个数,标准差变为原来的N倍;

Z=(Xi -X平均)/S

不就是原始分数减去平均数(标准差不变),再乘标准差的倒数吗?(标准差为原来的1/S倍)

原来标准差为S   转化Z分数后就是S*(1/S)   那不就是1吗

Z的平均数为0,同样也是平均数的性质     Z=(Xi -X平均)/S

原始分数每个减去他的平均数(离均差),得到的平均数也就是原始分数的平均数以这个被减数(也是平均数)的差

也就是0了(分子是0),所以Z平均也是0

money8897 发表于 08-10-17 22:50:43 | 只看该作者
统计千万别理解成记公式,要记也就方差分析的公式要记,最重要的是理解,考试不可能给你 个大的一他的数据计算,所以注重基础的理解,比什么都重要.可能你不理解公式能背,可一实际运用,不知道用哪个!劝大家注重理解,特别是实验混合的2因素设计