Free考研资料 - 免费考研论坛

蔡子华与汪诚义老师的高数

楼主
dqmengjie 发表于 08-7-25 22:29:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于数学,现代听李永乐的,概率可以听费允杰或姚孟臣的 但是高数一直找不到大牌老师,只找到两位免费的视频,又不知道谁好,高数什么时候能出现大牌老师呢?当然像陈文登这样的老师也不错,但是保护的很好,你的去北京听了。确实很厉害,但是要求你基础好的,因为他讲课技巧性太强,基础不好都听不出来他的厉害

这些天一直在搜索想知道这两位老师的高数那位讲的好,找得头都疼了,想直接借鉴一下经验阿,当然也包括其他课程的老师了,结果说什么的都有,而评介角度也各有不同,没办法,花了两天时间,把两位老师的都听听,总结了点结果,也说下我的看法吧,希望对大家有帮助。
1、两位老师的口语都不太好,老南方音了,但是仔细听还都能听得懂
2、蔡子华知识点总结的很细,还会举反例子,就会觉得重点不突出,汪的就不是,重点地提,概念不会像菜一样,一个字一个字的写出来,不过蔡的字很好看,写字也很快
3、蔡除了将内容课堂上废话很少,而汪一件事情总是一边一边的说,就像口头语一样
4、蔡举的例子很有难度,我自己在他讲之前做一下,就都掉到陷阱里了,汪的例子很简单,我大部分都能做出来,有时候他也会将一些难以点地,但是我都有思路,听他的课比较有自信了,但是考研是要有难度的
以上总结了一些,希望对大家有帮助,也希望大家推荐各科的好老师,省得大家走弯路阿
5、又看了看,蔡老师讲题用的技巧不会给你说为什么这么採这么用,而汪老师所用的技巧都会说的明明白白的,下次我就会用了,而蔡老师讲完之后,我只知道这道题他的技巧是这样的,甚至不知道他为什么会像到这么用呢?真的有点像陈文登的
6、还有,听蔡老师的课要注意了,他讲课的时候那个正负号的问题自己都不注意,总有这类的小错误出现,自己将几种方法本来蛮好的,可是用两种方法求出来正负不同,有时自己写错了,自己也不知道,还常常犯这样的错误,唉!
7、两位老师的求解技巧很多相似的地方,但是蔡老师的例题多,例题也难点,汪老师的方法听一边就会用了,在遇到就会用了。
8、汪老师的解题思路清晰的多,用积分求极限的哪里要是不事先听了汪老师的,都不知道,蔡在那里将什么!

最后建议 基础不好,一点没复习的同学可以听蔡老师总结的基础知识点部分,然后听汪老师的做题方法,回来再用汪老师的做题方法自己做蔡老师的例题,挺多对对他的答案了。

沙发
wzmlxl 发表于 08-7-25 23:34:56 | 只看该作者
汪诚义老师我比较喜欢
板凳
 楼主| dqmengjie 发表于 08-7-26 08:11:26 | 只看该作者
线性代数我听过李永乐老师的,讲的很有整体思路清晰,以前自认为学现代学的不错,听他讲了之后发现还有很多不明白的地方,很好的老师
地板
 楼主| dqmengjie 发表于 08-7-26 08:17:20 | 只看该作者
有同学说汪老师讲的很基础,我听后也感觉,他举的例子阿,很简单,他自己也说这个例子是考大专生的,其他的例子也不是很难,不知道这样行不行?
 楼主| dqmengjie 发表于 08-7-26 08:52:14 | 只看该作者
又看了看,蔡老师讲题用的技巧不会给你说为什么这么採这么用,而汪老师所用的技巧都会说的明明白白的,下次我就会用了,而蔡老师讲完之后,我只知道这道题他的技巧是这样的,甚至不知道他为什么会像到这么用呢?真的有点像陈文登的
7402222 发表于 08-7-26 10:55:42 | 只看该作者
呵呵 感谢分享~!
 楼主| dqmengjie 发表于 08-7-26 11:46:59 | 只看该作者
还有,听蔡老师的课要注意了,他讲课的时候那个正负号的问题自己都不注意,总有这类的小错误出现,自己将几种方法本来蛮好的,可是用两种方法求出来正负不同,有时自己写错了,自己也不知道,还常常犯这样的错误,唉!
 楼主| dqmengjie 发表于 08-7-27 16:42:35 | 只看该作者
咋就没人来说说其他的老师怎么样呢?
zhx0925 发表于 08-8-1 00:37:19 | 只看该作者
好提议。。谢谢
莫迎春 发表于 08-8-6 06:06:54 | 只看该作者
谢谢楼主的分析!!!