Free考研资料 - 免费考研论坛

先提个问题

关闭 [复制链接]
楼主
baichuan4u 发表于 08-7-30 12:35:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先说明我在这个版块发这个贴,不是对贵站有什么意见或建议,只是事先对相关问题做个了解。

问这个问题的起因: 在别处的某考研网站(绝不是贵站)的“批评建议”版块提了个意见,用的是礼貌的语气,反应的问题也是客观的,也不是针对个人的,而是出于对网站事务的关心,可是起初没有得到满意的答复,最后算是答复了,但是我个人觉得不够诚恳,本想再探讨探讨,可是他们草草把帖子关闭了。他们似乎认为该帖子对他们是不利的,而我认为正相反。我对这个结果比较失望。既然他们急于把帖子关了,看来也没有通过其它方式再与他们讨论的必要。

我的问题是,如果这件事发生在贵站,你们一般是按什么程序处理的?有无成文相关规定?尤其是关闭帖子的相关规定。

因为毕竟在那个网站时间比较长了,有了积分等的积累,因为他们个别人的处理不当而放弃之对我也有损失。但我现在还是决定把今后主要活动移到贵站,所以先提上述问题。以免再碰到那样的事情。
沙发
lc88ms 发表于 08-7-30 12:49:31 | 只看该作者
首先,欢迎你来到免费考研论坛,相信在你发帖之前是看过本版其他的建议贴的。除了回复一些鸟人说的一些十分过分的所谓的建议之外,我想我们的态度算是很温和的了,即使有什么误会的地方,大家都及时的做出道歉或达成谅解。关于关闭建议贴,基本都是在得到提建议人的满意答复之后才关闭的。即使建议得不到采纳,也会耐心细致的做出解释,让每个人满意。

关于管理,论坛对版主的管理是有明文规定的,斑竹们也都很遵守规定。

我想这就是免费考研论坛最温暖人心的地方了,人人平等,即使你在这里权限很低,也不会感觉有什么异样吧。而且一般我们对于新手十分照顾,下载权限不够下载资料的时候给你加积分,考元不够的时候给你加考元。有问题及时答复,绝不因为是新手就无视你的存在。

当初我也是一个新手,在这里感觉到了其他论坛难以感受到的温暖,希望你在这里可以得到你想要的。也期待你的到来为论坛增添新的生机[s:7]
板凳
 楼主| baichuan4u 发表于 08-7-30 19:41:10 | 只看该作者
楼上版主的回答很清楚,谢谢!如果您愿意可以关闭此帖。
我对尽可能得到满意答复之后再关帖的做法很赞赏。
在关帖之前能不能说说为什么各站都有关帖的做法呢?我只是好奇,从技术角度想弄明白,这不是质疑,也不是建议取消关帖制度。是不是从便于管理角度出发的,解决了的问题就解决了,跟贴的概率也比较小,所以没有再开着的必要?
地板
范老师 发表于 08-7-30 21:07:24 | 只看该作者
一般我们只有等问题解决了再关闭回帖
范老师 发表于 08-7-30 21:07:59 | 只看该作者
或者一般会对帖子延长1-2周没人回复,才会关闭回帖
lc88ms 发表于 08-7-30 23:41:37 | 只看该作者
原帖由 baichuan4u 于 2008-7-30 19:41 发表
楼上版主的回答很清楚,谢谢!如果您愿意可以关闭此帖。
我对尽可能得到满意答复之后再关帖的做法很赞赏。
在关帖之前能不能说说为什么各站都有关帖的做法呢?我只是好奇,从技术角度想弄明白,这不是质疑,也 ...

关贴一般来说有以下几点考虑:
1、比如建议贴,问题得到解决后,关闭以示讨论结束,问题得以解决。
2、失去时效性的帖子,假如不闭帖,只要有网友回帖,就会被顶上来,这样就造成了不必要的资源浪费,别人浪费时间看帖,版主浪费时间审贴。
3、一些帖子由于会员的不理智,有吵架的现象或苗头出现,为了避免事态发展严重,版主一般会闭贴。

一般来说,闭贴是无任何坏的意图。你所说的那个论坛的那个帖子我看了,呵呵,可以说,在我们论坛没有发现过问题还未解决就闭贴的情况

希望你在freekaoyan过的愉快[s:7]
 楼主| baichuan4u 发表于 08-7-31 18:40:22 | 只看该作者
嗯,明白了。看来适时关帖是必要的做法。
谢谢各位的答复,我没有问题了。