Free考研资料 - 免费考研论坛

大家说说为什么选择考心理学吧

clarinet 发表于 08-8-14 15:32:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!我开学上大三,金融专业的。目前处于迷茫状态,看不到未来。大二下学期由于陷入抑郁以及对自身性格和人格的反思,对心理学产生兴趣,并有了考研的念头。但因为不确定自己是否真的热爱心理学,还有巨大的机会成本以及不确定性,至今未作出坚定的选择,正在矛盾和痛苦中挣扎! 大家都是因为什么而选择心理学考研的呢?尤其是跨专业的朋友们。另外心理学研究生的学习生活会是什么样的?
xuxiaomeng_888 发表于 08-8-21 12:23:06 | 显示全部楼层
唉~我的专业是应用心理学,我也知道为什么那么多跨专业的考生选择这个专业啊~为什么没人回答啊呢~~
也许因为不用考数学(统计与测量除外);觉得很神秘;媒体对心理学专业美好前景的过于乐观的报道~~
笔为剑 发表于 08-8-21 12:46:20 | 显示全部楼层
原帖由 xuxiaomeng_888 于 2008-8-21 12:23 发表
唉~我的专业是应用心理学,我也知道为什么那么多跨专业的考生选择这个专业啊~为什么没人回答啊呢~~
也许因为不用考数学(统计与测量除外);觉得很神秘;媒体对心理学专业美好前景的过于乐观的报道~~

我希望考数学。如果考数学的话,本专业的学生就没有几个是我的对手啦!哈哈!
jdklgo 发表于 08-8-21 15:49:50 | 显示全部楼层
我本专业是社会工作,想考心理学是因为,在学社会工作的过程中发现很多东西都来自心理学,另外,我个人也很喜欢心理学。我想就算考数学,有许多人也会考的。努力。
天冬氨酸 发表于 08-8-21 22:08:34 | 显示全部楼层
楼主先看一些介绍心理学的比较基础的书,了解一下心理学到底是学什么的吧
happy精灵 发表于 08-8-27 10:44:19 | 显示全部楼层
其实可能很多人觉得考心理学比较简单吧,我周围就有跨考的人,虽然才备战一学期已经成绩很好了
天冬氨酸 发表于 08-8-27 13:42:17 | 显示全部楼层
原帖由 happy精灵 于 2008-8-27 10:44 发表
其实可能很多人觉得考心理学比较简单吧,我周围就有跨考的人,虽然才备战一学期已经成绩很好了

成绩好是什么概念?专业课250+么?
笔为剑 发表于 08-8-27 13:50:52 | 显示全部楼层
原帖由 天冬氨酸 于 2008-8-27 13:42 发表

成绩好是什么概念?专业课250+么?

应该是220+吧。考上北大的人,专业课也没几个能够考到250+的。
leycha 发表于 08-8-30 10:57:43 | 显示全部楼层
1 心理学很有趣
2 心理学真的很有趣
3 不用考数学

以上
jessiehester 发表于 09-9-6 13:23:48 | 显示全部楼层
首先是对心理学的兴趣,其次是为了提升自己个人人格魅力,建议在考之前买几本书看下,确定自己是真的喜欢这门课