Free考研资料 - 免费考研论坛

谁能告诉我一点答题的技巧呀

东湖之畔26 发表于 08-8-21 21:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人由于是跨专业考中文,所以相比科班中文的来说可以是门外汉了。有哪位大哥大姐可以告诉我一点应试的技巧啊,比如考试时候名词解释字数最好是写多少,还有最主要的是论述题,应该从哪些方面出发,字数以多少为宜。还想弱弱的问一句,中文专业考试有标准答案吗。
就快临近09年的研究生考试了,恳请知道的哥哥姐姐们说说,本人不甚感激!
youshin 发表于 08-8-21 22:21:58 | 显示全部楼层
应该是没有标准答案的
口齿噙香 发表于 08-8-21 22:23:09 | 显示全部楼层
名词解释各个老师标准不同,个人觉得两三句话比较稳妥。

论述就尽量答全吧,对于跨专业的考生来说,不一定要答出啥新鲜观点,把已知的东西都条理清楚地说出来就好。

标答是没有的~
 楼主| 东湖之畔26 发表于 08-8-22 15:43:26 | 显示全部楼层
恩,谢谢楼上两位的意见,也希望有更多的朋友多给点建议
jacques_flying 发表于 08-8-22 16:58:36 | 显示全部楼层
最好再参照过去几年专业课的真题及答案
一般学校都会卖的

东湖是武汉的 打算考什么学校啊?

武汉几个最厉害的大学都有老师在外面搞专业课辅导班的 你自己去留心看下
武汉文都就有吧
laoshukaka 发表于 08-8-22 19:57:28 | 显示全部楼层
一般名解是四分之一页纸,简答半页,论述一页。
jideshuohello 发表于 08-8-23 16:09:59 | 显示全部楼层
我和楼主同命相连啊。。。LZ考哪个学校中文哪个方向呢?我考武汉大学对外汉语。。。我是英语专业跨考的。。。
manna87 发表于 08-8-23 21:10:12 | 显示全部楼层
原帖由 jacques_flying 于 2008-8-22 16:58 发表
最好再参照过去几年专业课的真题及答案
一般学校都会卖的

东湖是武汉的 打算考什么学校啊?

武汉几个最厉害的大学都有老师在外面搞专业课辅导班的 你自己去留心看下
武汉文都就有吧

好象今年不准开专业课的辅导班了呢..
 楼主| 东湖之畔26 发表于 08-8-23 21:57:59 | 显示全部楼层

回复 #5 jacques_flying 的帖子

准备考武大,也想给过过段时间就去学校买专业方面的试卷,不知道是去学校买好还是在网上买好呢,我学校在湖南这边,离武汉也不是很远
 楼主| 东湖之畔26 发表于 08-8-23 22:02:54 | 显示全部楼层

回复 #6 laoshukaka 的帖子

汗~~,那一堂考试要发多少张答题卷呀。
我是学工科的,考试一般3张答题纸一定就搞定咯。
还有要请教一下的是:武大中文方面的专业课有一门是文学理论与中国现当代文学,我就搞不明白一张试卷上怎么考试两门基本没什么联系的课程,是不是分开了的在那试卷上,还有分值是怎么按比例分的啊,还望大家指教