Free考研资料 - 免费考研论坛

我读书所用的数学资料

楼主
woodrain722 发表于 08-8-22 23:02:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,先和大家打个招呼 呵呵
     本人数学专业学生,在学习过程中使用了很多的书,现在就给打击来谈谈我的想法和看法
     首先来谈谈我们第一个学期学的分析,代数,几何吧!!我用的教材是华东师大版的分析,北大代数(二版),几何也是那经典的教材吕林跟 许子道编写的!!
   参考书用来 分析:《微积分学教程》俄罗斯的经典教材,三导丛书 还有习题解析 翡礼文的问题与方法,考研也是用的这几本参考书!代数:用来好多,其中最主要的是杨子胥的习题解了!大学期间还学习了复分析,实分析,泛函分析,高等几何,微分几何,常微分方程,偏的,概率论,数理统计,抽象代数,基础拓扑等等,
其中基础数学:分析和代数及拓扑要学得很扎实!那样读研就没有那么吃力!  
    应用数学:分析和方程要好好学!
    计算数学:基本上都要好好学学
    概率论与数理统计:当然概率论就不要说了,其他的什么测度论是很重要的 好好学
总之啊!!准备从事数学研究的我们大学理的这些基础课都很重要!好好理解  
   最后 送喜欢数学的人一句话吧!!要想学好数学,要还有那种教室里走得只剩下你一个人了 你还坐得住的精神!这样 你将成功!!
  当然在全球化的今天,语言也是成功的一个重要因素!所以啊 外语很重要
   还有要经常和别人交流,比如就上上这个论坛啊!!这个论坛伴随就着我走向数学王国的 在次我要感谢这个论坛,希望你们越来越好!!
沙发
lzh86 发表于 08-8-26 23:27:15 | 只看该作者
很赞同楼主的看法,同时很感谢楼主的建议
板凳
没有你的日子 发表于 08-11-9 21:28:53 | 只看该作者
楼主,可以再说详细一点啊!!!
地板
胡攀 发表于 08-11-15 22:32:15 | 只看该作者
吉米多维奇的也很好啊
userchen 发表于 08-11-19 13:47:12 | 只看该作者
谢谢哦,有的可以采纳的哦
531322676 发表于 09-3-5 23:00:17 | 只看该作者
高等代数我觉得西北工业大学版的考研教案蛮好的
honeydog 发表于 09-4-10 19:29:25 | 只看该作者
不管做什么,都要付出比别人多的多,才能比别人收获更多
crystalyuer 发表于 09-4-13 18:34:03 | 只看该作者
很谢谢楼主的建议!!
penglin202 发表于 09-5-30 21:40:48 | 只看该作者

是呢

现在后悔啊,楼主,其实学数学就应该向你学习!
xieyueNo1 发表于 09-6-2 18:06:46 | 只看该作者
谢谢!!!!