Free考研资料 - 免费考研论坛

开设“女性文学”方向的研究生院校统计

楼主
锦年1985 发表于 08-8-27 12:54:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在其他论坛看到有人询问开设“女性文学”方向的院校,忽然想到咱们这块地方说不定会有人有类似疑问哈。这是我查询到的结果,希望能对大家有帮助:

首都师范:女性文学研究
北语大学:女性文学研究
南开大学:中国女性文学
河北大学:20世纪女性文学研究
辽宁师范: 类型文学研究(儿童文学、女性文学)
同济大学:现代女性文学研究
上海财经: 二十世纪中国女性文学研究
厦门大学:女性文学
云南民族:中国现当代女性文学研究

这是我在“中国研究生招生信息网”的“硕士专业目录”里一个省一个省的查出来的,因为自己曾经也想考这个专业。方法笨了点,而且又是以前差的,不知各院校有没有变动,所以建议大家到想报考院校的官网上落实清楚。另外不知有没有疏漏,欢迎朋友补充。加油了!
沙发
laoshukaka 发表于 08-8-27 20:09:52 | 只看该作者
陕师大也有 不过是属于文学理论那个方向,导师是屈雅君老师,挺强的。
还有中山大学 ,女性文学这块做得非常好, 前几年很轰动的《阴道独白》话剧就是中山大学排演的。
板凳
huyaoyao110 发表于 09-2-25 21:26:47 | 只看该作者
万万分的感想楼主提供的信息,我也打算10年考关于女性文学这方面的,我找得差点头发都白了才找到厦门大学有这个专业,谢谢了······
地板
霓羽添裳 发表于 11-10-31 19:57:05 | 只看该作者
感谢LZ,真的很替大家着想,好人哪~~
先存了,也许以后用得上
孤单南极 发表于 11-10-31 23:56:14 | 只看该作者
楼主不容易呀