Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--夜长棒多---巧记一个知识点

楼主
笔为剑 发表于 08-9-6 17:30:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
呵呵
背知识点是非常艰苦的事情
普心里,视觉部分,有个棒体细胞的特点什么的,不太好记
我发现一个技巧:
棒体细胞---棒
细长--长
数量多--多
夜里发挥作用--夜

把这4个字一组合,就是:夜长棒多 于是就记住了
与之相对照, 锥体细胞的特点你也就跟着记住了
不知道这个方法好不好 反正我觉得有点用

沙发
ymwh 发表于 08-9-6 17:47:46 | 只看该作者
谢谢,俺先记下了!!!!!!!
板凳
ymwh 发表于 08-9-6 17:50:36 | 只看该作者
夜长梦多????????哈哈。。。。。。。。[s:3]
地板
vanny 发表于 08-9-8 01:35:05 | 只看该作者
呵呵,斑竹有意思

补充一点:暗视觉-棒体-感受明暗-偏离中央窝   
          很黑的地方,MM们为了防身要背个大棒出去(背着自然偏离中央窝),貌似看见黑暗中有一物(明度不同,分别明暗),也不知道是不是色狼,一阵乱打

明视觉-锥体-颜色细节-中央窝  白天,防身要低调,在中央窝里藏个小锥子出门即可,要看清这是狼而而且带色的(看清楚颜色和细节哦),然后再打

偶就是这么记的,还有很多MM和GG之类的小故事,有时间说给大家听,哇咔咔
ncu 发表于 08-9-8 07:29:34 | 只看该作者
太妙了,高手还是多,方法也好,佩服
ff85 发表于 08-9-8 09:46:54 | 只看该作者
斑竹太好了,我也记下了,谢谢[s:9]
水水zm 发表于 08-9-8 09:53:38 | 只看该作者
好办法~~~谢谢楼主
huizi1025 发表于 08-9-8 23:35:20 | 只看该作者
神了~!!!
baterhero 发表于 08-9-9 13:31:06 | 只看该作者

绝了

此解本应天上有,人间哪得几回闻!
niuniu0911 发表于 08-9-9 19:37:52 | 只看该作者
挺有意思的,和英语上的联想记忆差不多,楼主和臭丫头真的很会举一反三哦!!