Free考研资料 - 免费考研论坛

北大OR北师大

linda-bear 发表于 08-9-6 18:12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在来问这个问题似乎已经晚了。但这个问题一直困惑着我。看了这个论坛,觉得很喜欢,所以在此请教下大家。
北大一直都是我的梦想。也一直想考研就考北大。
但是北大的心理学一是保送的人太多了,在校本部似乎就只有6、7个名额。而且主要是基础心理学的。二是应用心理学是在深圳研究生院,而说实在的,我不想去深圳读书,虽然是说和校本部一样的,但整个氛围是相差很多的。
所以我很矛盾,一方面,很想考北大,但又不想去深圳读。
北师我知道心理学可以说是全国最好的,但因为一直有北大情结,所以总是有些遗憾。
希望大家给下建议,也谈谈你们的看法~
谢谢
蓝希 发表于 08-9-6 20:38:34 | 显示全部楼层
考虑这么多干吗啊??

你都复习好了??
天冬氨酸 发表于 08-9-6 21:34:49 | 显示全部楼层
同学你现在能考多少分?400?380?
考不到的话两个都别想了,赶紧复习去
面包果 发表于 08-9-6 22:19:37 | 显示全部楼层
不管是北大还是北师大,暂且先不去想,反正两所学校都是统考的,现在最主要的是好好复习,等到报名的时候,根据自己的复习情况再去选择学校,我想应该也不晚吧?
个人意见仅供参考o(∩_∩)o...
vickitweit 发表于 08-9-6 22:53:31 | 显示全部楼层
汗,根本就不往这两个学校上想,还是打打擦边球好了
ygdx1981 发表于 08-9-7 10:01:16 | 显示全部楼层
不想当元帅的士兵不是好士兵
可是想当元帅的士兵都没有当上元帅
一步一个脚印比较好
蓝希 发表于 08-9-7 10:03:16 | 显示全部楼层

回复 #5 vickitweit 的帖子

同感....
elfishtao 发表于 08-9-7 11:12:16 | 显示全部楼层
很简单 考北大基础……
现在考北大真正想读基础的人不多……
天冬氨酸 发表于 08-9-7 12:53:07 | 显示全部楼层
原帖由 elfishtao 于 2008-9-7 11:12 发表
很简单 考北大基础……
现在考北大真正想读基础的人不多……

北大的基础好考么?
我倒是打算做基础,可是不打算考北大
elfishtao 发表于 08-9-7 13:02:07 | 显示全部楼层
原帖由 天冬氨酸 于 2008-9-7 12:53 发表

北大的基础好考么?
我倒是打算做基础,可是不打算考北大

好考
老师招不到学生给他们做事

大家都想读应用
你想考基础就可以试下北大