Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 09凯程十四套纠错及疑问讨论贴

关闭 [复制链接]
 楼主| vanny 发表于 08-10-7 13:12:40 | 只看该作者

第三套纠错和存疑

蓝字是我认为的正确答案,请指正

7. 视觉的明适应是感受性降低的过程;

10. 静止之物,引起周围物体的运动,看上去好像在运动,这种知觉为诱动知觉;

22. 既怕考试不及格又不想放弃玩耍时引起的是双避冲突;

58. 平均差与标准差的明显不同之处在于不适合代数运算

59. 如果测验的目的在于选出10%的差生,则合适的难度为0.90

41. 下列那种不是有意义的学习()
A.表征学习
B.
概念学习
C.
原理学习
D.
命题学习
翻书没找到涅。。。。

69题巴尔特斯(P.B.Baltes)的理论也没找到
适应 发表于 08-10-7 19:02:26 | 只看该作者
29 奥苏泊尔将符号学习,概念学习,命题学习统称为(意义学习
41 原理学习 陈琦书上

shashou230 发表于 08-10-8 22:20:15 | 只看该作者
  很好啊 方便了许多
沉默背影 发表于 08-10-28 13:06:53 | 只看该作者
第一套题丫头姐说的三个都是正确答案,第6和49凯程09的更正过来了,就是正确答案,50题卷一没有好像,但是应该是正偏态。
还有一个题是()婴儿已经具有稳定的延迟模仿能力,这使观察学习在儿童发展过程中成为日趋有成效的学习途径。08的答案是1岁,09的答案改成了2岁。
爱朴朴 发表于 08-11-3 17:54:43 | 只看该作者
多谢楼主开贴讨论,因为我也有这方面的困惑~
Lorrta 发表于 08-11-6 00:11:12 | 只看该作者
要不你把资料跟我们共享把
zhangxiaozhu 发表于 08-11-6 12:13:41 | 只看该作者

回复 #10 适应 的帖子

普通心理学(彭版)第326动机的定义明确说了,动力是一种内在心理过程或内部动力。
scorpio_zs 发表于 08-11-7 18:05:07 | 只看该作者
. 既怕考试不及格又不想放弃玩耍时引起的是双避冲突

这个我刚开始也选双避..但是后来细想了一下,不想放弃玩耍,其实是想玩..那么是趋的..
但是趋避冲突又是指 对同一物体的趋避,所以命题不符..

而双避 两者都是人们力图回避的事物.常因接受了其中一种目标而问题得到解决..
若接受考试不及格 那么就去玩 (但问题没解决)
如果不想放弃玩耍..那么也就去玩..(问题解决了吗?还是没)

so 我觉得是出题不严谨..没有测出想测 的东西
scorpio_zs 发表于 08-11-7 18:09:39 | 只看该作者
原帖由 适应 于 2008-10-7 19:02 发表
29 奥苏泊尔将符号学习,概念学习,命题学习统称为(意义学习)
41 原理学习 陈琦书上

补充一下,41题在陈琦书上167页首句..
有意义学习可以分为三种类型:表征学习 概念学习 和命题学习
cocomoons 发表于 08-11-7 23:59:43 | 只看该作者
霓虹灯那题我觉得动景运动,所以我选了以上皆不是。

我想问第一套69题的数量生产和绝对数量估计是咋回事?

75题,B我的理解是α的数值越小,代表显著水平越高,所以Ⅱ型错误不是增大了吗?
D双尾改成单尾,α的数值变大,那显著水平不是下降了吗?

第二套55题。D百分位数没有单位,不对吗?它是没有单位啊!
65题,算出来的Z分数不是+1和-1吗?为什么不是选B?
44题,难度是稳定还是不稳定?我觉得任务难度是稳定的。