Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 09凯程十四套纠错及疑问讨论贴

关闭 [复制链接]
 楼主| vanny 发表于 08-11-19 10:18:49 | 只看该作者

第十套纠错

这段时间一直在政治,好久没摸专业了。。。对不起大家

第十套纠错:
33 题干有问题,应该改为“由性染色体导致的异常”
34 D
61 D
64 题干为:“……选出15%的高分者……”
67 AB
74 ABC

存疑:
35 下列不是经典条件反射和操作性条件反射的是()
    A.、形成条件不同    B、是否需要特定刺激   C、消退的方式不同  D、建立的连接不同

70 不属于匹配法的优点是()
A.使实验结果同质  B.平衡被试带来的个体差异  C. 适合人数少时使用  D.最可靠
nvzhan 发表于 08-11-19 19:08:10 | 只看该作者
35 、下列不是经典条件反射和操作性条件反射的是()
A.、形成条件不同 B、是否需要特定刺激 C、消退的方式不同 D、建立的连接不同

你这个题目问的不清楚,我只当你问的是【下列不是经典条件反射和操作性条件反射的区别的是】,这样的话我选c
a、经典是在两个刺激间形成联结,不在乎行为    操作是在行为和刺激间形成联结
b、我不知道它这里提到的特定刺激指的是哪个:经典条件的引发行为的刺激是很容易辨别的,操作中引发行为的刺激一般不存在或者很难找出(但是它需要强化物或者惩罚来改变行为的出现次数,我不知道这个强化物能否被称为特定刺激)

70 不属于匹配法的优点是()
A.使实验结果同质 B.平衡被试带来的个体差异 C. 适合人数少时使用 D.最可靠
匹配法的特点是组间同质,一定程度上平衡了被试的个体差异所造成误差。但是匹配被试比较麻烦,所以一般适合人数少时使用。不确定a中所说的实验结果同质是什么意思。d的说法没听说过。匹配法属于组间设计,在得到数据数量相等的条件下组间设计没有组内设计的设计灵敏,推测匹配也够呛。我选cd
 楼主| vanny 发表于 08-11-24 14:13:59 | 只看该作者
第九套

答案纠错:

3 A

10 A

24 D 这题不好,考语文呢

30 A

31 D

41 B

49 B

52 A

71 ABCD

73 ABCD , 注意C有个错字,是加工速度理论,不是加工深度理论

这套让我很崩溃。。。答案真的错这么多么?
 楼主| vanny 发表于 08-11-26 00:31:45 | 只看该作者

第八套

6 C
40 C
46 D
59 D
73 CD
74 ABC

这套答案错的不多。。。我错的多
樱桃小扣子 发表于 08-12-1 12:20:07 | 只看该作者

回复 #20 cocomoons 的帖子

第二套65题,算出来的Z分数不是+1和-1吗?为什么不是选B?

看清楚题目给的是方差不是标准差。
空空时 发表于 08-12-15 22:24:20 | 只看该作者
楼主真是好有心人,我看看先。
carrie_angel 发表于 08-12-20 13:27:01 | 只看该作者
楼主用的08年版的凯程吧?09版的改了很多答案的,不过基本都还就是你改的这些
尘子飞扬 发表于 08-12-20 13:45:23 | 只看该作者
多谢!这样避免理解错...
国王他闺女 发表于 08-12-20 14:11:50 | 只看该作者
谢谢楼主的分享
hedgehog322 发表于 08-12-20 19:16:40 | 只看该作者
谢谢啊,很实用!