Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

今年的外语题目难而考的好的原因

楼主| cicren 发表于 06-3-18 14:35:51 | 只看该作者
其实我们种种对外语的偏见和愤慨不是来源与外语本身,主要是应试带来的!从学外语那天开始我们就在准备怎么考高分,都学到了什么?我有一个加拿大呆了3年的同学,他在那边已经能很熟练的和别人用英文对话做个种事情但回来这边考研外语也一样只打了60多!这样的例子层出不穷!!我们的教育界的大爷们整天就知道琢磨着怎么出题才能搞倒学生,以学生考不好而体现自己水平高而荣!学生考不好就知道找学校找老师说教不好说 学生不学!难道真是这样吗?郁闷!
   现在我发现我们从小到大学的东西都是为了一个很实际的目的------考试!之前所学都是为了一次一次的考试!好多社会的现实不都说明这个问题吗?高分低能越来越多!好多学生到大学了连基本的常识都不懂!!!说句无奈的话,考试------什么玩意啊!
babylonger 发表于 06-3-18 16:03:25 | 只看该作者
坚决支持你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
么辣子 发表于 06-3-18 16:43:50 | 只看该作者
我发表个人看法
        考试之后大家 纷纷在网络上发表 说英语比较难,
      所以各地的老师们被组织改卷的时候可能被要求放松判分标准,,
   ,结果没有想到有些地方放水严重  差不多都快要决堤了,
     而另外一些地区的分数底,比如我~~~~~~
a19979788 发表于 06-3-18 20:05:32 | 只看该作者
郭军 发表于 06-3-19 21:51:58 | 只看该作者

我同意rockingup的观点

我个人同意rockingup的观点
对于四六级有好多人作弊这我是可以很肯定的
我们学校有好多同学都过了四级 但可以说绝大多数都是买的答案而且都是高分层
我一个买了答案的同学说:”我是买了答案,但你买了干在考场上看吗?“
我想了想他说的有道理你干在那种情况下看吗?抓住了就没的完了
反正我不打算买也不干在考场上看
回过头来想想,的却在作弊方面我们国人是有一定先天遗传的
从古至今那朝那代没有作弊的行为呢
更有的在光天化日下买卖答案
我不明白为什么他们这样大胆的卖却安然无事?
英语是要学好的这是一种必然
至于如何学如何提高教育上的方面还得教育部的专家来解决
四六级的改革不发合格证就可以看出国家正在改进这些错误的东西
只不过有些学校非要把在化个线把它与毕业证挂钩