Free考研资料 - 免费考研论坛

【分享】一个经典的有机合成(3)(学有机的都来看看哦)(答案已公布)

楼主
icho63021044 发表于 08-10-1 17:45:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家先做做看

国庆长假结束公布答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
siwaxingge 发表于 08-10-1 23:15:56 | 只看该作者
我先做垫背的,还望高人指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
板凳
枫叶飘落 发表于 08-10-2 00:03:54 | 只看该作者

回复 #2 siwaxingge 的帖子

请问阁下也是考有机所吗?今年上海有机所热闹了啊!!!不过你们的实力都好强啊!!!顺便问一下阁下是那个大学毕业的高才生啊?
要多向你们学习了啊?
地板
 楼主| icho63021044 发表于 08-10-2 07:29:12 | 只看该作者

回复 #2 siwaxingge 的帖子

做的还可以

不过先是用乙酸来制丙二,用乙炔制苯,再制备苯甲醛!!

要注意看清题目的条件!!!

还有两问没做完呢!!!
呵呵
继续改进!
看完题目,再做!

你的知识掌握很好,思维很活跃,但是粗心是你的大敌哦!

siwaxingge 发表于 08-10-2 10:48:35 | 只看该作者

回复 #3 枫叶飘落 的帖子

放心。
偶不跟你们争有机所的,你们都那么高了,我哪争的过呀?!那就真成垫背的了。我考其他所的。楼上两位高手交个朋友吧。我的Q:673744832
枫叶飘落 发表于 08-10-3 00:15:00 | 只看该作者
原帖由 siwaxingge 于 2008-10-2 10:48 发表
放心。
偶不跟你们争有机所的,你们都那么高了,我哪争的过呀?!那就真成垫背的了。我考其他所的。楼上两位高手交个朋友吧。我的Q:673744832

你误会了,我那有实力考有机所啊!!!
我去年考了一次科院,不过不是上海有机所.才320多一点,差太远了,而且今年是我毕业的第五年,
在职有比较繁重的工作,虽然那是我曾经梦想的地方,但我那有能力去竞争有机所.再说我已经不再年轻.
不再年轻的人大多害怕失败.而年轻的人多数是不怕失败的.只是你们的实力太强了.而有年轻
我才有次猜测,并想知道阁下是那个学校的高才生而已,好有机会向你们学习而已.并没有其他的意思!!!
这个你可以问听枫老弟的!!!

lc88ms 发表于 08-10-3 00:50:42 | 只看该作者
原帖由 枫叶飘落 于 2008-10-3 00:15 发表

你误会了,我那有实力考有机所啊!!!
我去年考了一次科院,不过不是上海有机所.才320多一点,差太远了,而且今年是我毕业的第五年,
在职有比较繁重的工作,虽然那是我曾经梦想的地方,但我那有能力去竞争有机所.再 ...

看着你们讨论很激烈,我也不好插进来(水平也不够

枫叶大哥的确是经历了太多,很不容易。其实大家在一起不仅仅是讨论问题,还有互相鼓励,一同进步,至于竞争,假如大家很在意这是竞争的话就不会拿这么好的题目出来和大家分享了,呵呵。

在讨论中共同进步,大家为了共同的目标努力,很和谐,很温馨[s:9] 虽然我不参与,但是在一旁看也感觉很温暖。明年大家都考上以后,大家都是战友,战友的情意还是很深的[s:5]

什么时候化学版发展的不需要版主了,那就真的和谐了[s:7] 明早有50周年校庆活动,我先睡啦
 楼主| icho63021044 发表于 08-10-3 14:35:12 | 只看该作者

回复 #7 lc88ms 的帖子

我们的听风版主是很好的!
我要感谢他!
祝福他!!!
 楼主| icho63021044 发表于 08-10-3 14:36:27 | 只看该作者
来参与讨论的各位都是好样的!!!

谢谢各位参与!!!

过几天再公布答案!!!!

现在在外面玩,放松一下!
丝侬 发表于 08-10-4 12:17:43 | 只看该作者
不管考哪都加油啊