Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 普心--工作记忆

楼主
hhulopze 发表于 08-10-7 22:50:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于工作记忆

它和短时记忆是怎么样的一个关系呢?包括和被包括or相互独立?
关于工作记忆的容量?
语音环路和视觉空间画板和感觉记忆中的声像记忆和图象记忆有没有什么关系呢?
语音环路会不会混进短时的声音编码中起作用呢?
平时我们所测的短时记忆的7+-2个chunk中会不会有工作记忆在起作用呢?

反正就是很乱。。。。搞不清楚

大家来帮帮忙了
谢谢

沙发
agrace 发表于 08-10-8 02:39:31 | 只看该作者
对于统考来说这个不用研究太深入吧,再深入就变成认知心理学的内容了。
板凳
oooo987 发表于 08-10-8 11:34:48 | 只看该作者
工作记忆是处于工作状态的短时记忆,包含在短时记忆内
  其他的就不适合很清楚了
地板
kesain 发表于 08-10-8 15:24:19 | 只看该作者
补充一点  :工作记忆需要它调用储存在长时记忆中的信息
 楼主| hhulopze 发表于 08-10-8 21:44:40 | 只看该作者
嗯,大家可以给我个理解的方向吗?
就是对于工作记忆 需要理解哪些要点。。。
谢谢了
天界乌托邦 发表于 08-10-9 01:51:52 | 只看该作者
EG:        精神分析的老大是谁?

看到这个题目    精神分析的老大是谁   这几个字  就是  工作记忆

你马上调动你的记忆系统   从你的长时记忆力找出弗洛伊德   就是  工作记忆

我们做这个题目的时候 不能光靠看题目吧答案看出来   也不能凭空脑袋里面蹦出佛洛伊德来

是短时加工作记忆的效果
yilingsp 发表于 08-10-9 02:39:44 | 只看该作者
原帖由 天界乌托邦 于 2008-10-9 01:51 发表
EG:        精神分析的老大是谁?

看到这个题目    精神分析的老大是谁   这几个字  就是  工作记忆----应该是短时记忆

你马上调动你的记忆系统   从你的长时记忆力找出弗洛伊德   就是  工作记忆

我们做 ...

理解成这样我觉得就可以了,关于工作记忆的理论学界还在争论中,应该不会考的吧
天界乌托邦 发表于 08-10-9 12:10:24 | 只看该作者
sorry  笔误
huizi1025 发表于 08-10-9 15:24:02 | 只看该作者
工作记忆与短时几的不同之处在于:
工作记忆不仅能储存,还能加工信息
fair_y 发表于 08-10-9 18:39:09 | 只看该作者
工作记忆是短时记忆的一种,是对当前的任务进行信息加工的短时记忆以及从长时记忆中搜索出解决该问题所需要的信息。