Free考研资料 - 免费考研论坛

有奖征文:06考人大败北血与泪的回忆(续)

楼主
ptxgg 发表于 06-3-21 15:32:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2007年的考生,特别是考名校的考生,我认为一定要做到以下几点才能成功,我是个爱思考的人,所以说得可能人点" 深 ",但是我对我说过的每一句话都负责,我说的都是切身体会,朋友们好好考虑一下我说得对不对再做评论!
一:人生就是一种选择,你怎么样选只有你自己能说得算.无论如何,每个人都得死!你想你整天玩,也个死,整天做有意义的事也是个死!同样的归路,不同人却人不同的选择!既然如此,我们为什么不选择一个有意义的呢?既然选择了,我们就不怕死!用生命来考研,我就不信它不成功!!!!!!!!!!
二:选择了考就得有一个良好的作战心态!当我们学习累了的时间里, 我们这样想:你看,每天都有出车祸的,他们也不想死啊,你跟他比比,我们在这儿学习不是很幸福吗?稍微受点累又算得了什么啊?坚持吧,不要懒洋洋地那个样,更不要整天半死不活的,记住:世界上只有两种人,一种是活人,一种是死人,我们要么就做一个活人,要么就做一个死人,不能做一个半死不活的人!你们说是不是啊?
三:复习时要从一点一滴做起,不要看到这么多资料而失去了方向!记住一句话:集宇宙之力而完成眼前的一秒,只要我们把任务都分成一秒一秒的,看上去问题就会变得小而简了!
四:要有自己的个性,不要听着风就是雨,更不要总是跟随别人走,一定要有自己的主见!考研是一个众人谈论的话题,如果说今天这样,明天那样肯定不行的!在这个时候,自己的个性就不要大起大落了,因为我们要很大时间来复习,没有时间来重新塑我们的性格了,你说是不是啊?别人说就让他说去吧!
五:要一手抓,不要两手抓,有的同学又要考研,又要工作,可能又要谈恋爱......,我认为这样的同学结局会很可悲的!我的同学就有这样的,他们都考得不过340分!
六:对自己要有一个高的要求,比如说,政治,我们的要求是80分以上,这样最后有可能只考到70分,但是你如果说要求自己只有60分,到时考出来也可能只有50分,一定要高要求才行,本来就要求低的话,结果可想而知了!
七:要用多种方法学习,我认为让别的同学给你提问,这是一个好的办法,因为这样可以提高你的学习劲头,也不会觉得累,还可以提高自己的口头表达能力,何乐而不为呢?
八:不要迷信辅导班,上个班只是为了调节一下学习的方式而已,主要地还是依靠自己,更不迷信点题我猜题!
沙发
zhaoxuanchen 发表于 06-3-22 21:29:31 | 只看该作者
顶!!!
板凳
恭喜发888 发表于 06-3-23 17:46:59 | 只看该作者

太有哲学了!!

我觉得是这样
地板
y198617 发表于 06-3-24 09:11:30 | 只看该作者

同情

努力奋斗,全靠自己,有时候我觉得这样是最实在的,但现实毕竟是现实有时候可以通过一些其他手段去达到目的,辅导班也好,猜题也好,既然他们这些行业是存在的,而且还不少,那么就有他存在的道理,我也准备考人大~++++我10945976
为后来者指点一下迷津,谢谢了饿
yunchenyun 发表于 06-4-12 08:51:01 | 只看该作者
绝顶啊!!
yunchenyun 发表于 06-4-12 08:51:22 | 只看该作者
绝顶啊!!
liyan11192006 发表于 08-11-8 22:30:54 | 只看该作者
同意~~~~~
翔宇@ 发表于 11-8-16 10:38:43 | 只看该作者
挺好的资源    顶了
伞下的世界 发表于 12-4-22 00:07:15 | 只看该作者
[t:1][t:1][t:1][t:1][t:1][t:1][t:1][t:1][t:1][t:1]
小草鱼311 发表于 12-5-1 17:38:45 | 只看该作者
谢谢,无限支持