Free考研资料 - 免费考研论坛

(转帖)告09通信学院学弟---信号与系统复习之我见!!

楼主
伟长湖畔 发表于 08-11-2 15:21:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到目前,我相信大部分的09上大迷应该把郑君里的书好好研究了一遍了吧!!现在都迫切想找些题来热热手!!
当然我想肯定会有一大批的人都在一道接一道的拿着课后习题猛做,愁的不亦乐乎!!但等其做完了,着手做真题的时候定会是一脸的茫然!!才恍然大悟课后题跟考研题目根本不相关,做那么多作用却很小!课后题根本就不是针对考研来出的,特别它不是针对上大考研来出的,你做再多,再认真也无用!!
考研本身就是一个很残酷的选拔性考试,要想胜出必须要掌握一定的技巧,最大限度的提高自己的效率,从而增加考上的筹码。信号相比于其他的公共课来说,应该是投入产出比最大的科目,因此,想在考研中稳操胜券,一定要在专业课上最大程度的提高自己的竞争力!
对于专业课,到目前这个阶段,应该来说是该针对性的做些针对性强的题目了
做题无外乎有三个目的:(1)巩固知识点;
                      (2)检查自己的复习情况;
                      (3)提高临场的应试技巧
针对这三个目的,当然应该选择不同的题目来做了,有针对性的去做题才可事半功倍的!!
(1)用来巩固知识点,个人比较推荐《上大内部习题集》;当然部分课后习题也还可以;
(2)检查复习情况的,真题当然是最为适合不过的了,但是真题就有一点不好,很难找到标准答案的(上大是不向外公布的);那么本科生的期末试卷当然就是不错的选择了!它不止有答案,而且是非常详细的答案!!可以用于指导自己答题!!
(3)提高临场应试技巧的话,就是要进行正规模拟,可在最后一月,抽出几个完整的3小时(下午),做一下近几年的真题!!这是非常必要的,在这过程中你会发现自己很多的问题,注意总结和改正,到考场上你就会应对自如了!
(4)另外,04年上大办的最后一届辅导班讲义也是非常值得一看的,这个辅导班是上大本校老师办的,针对性很强。现在你们看到的上大信号辅导班都是外面辅导机构办的,上这种辅导班远没有看04年的辅导班讲义有意义!!
我啰啰嗦嗦的说了一大通,希望能对大家有点帮助!
如果大家在复习过程中有什么问题和困惑需要本人帮忙的,可以给我发邮件:ycyzls@126.com.com

本人的愚见愿与大家分享!!
沙发
lixenman 发表于 08-11-3 17:39:50 | 只看该作者
好帖。。说到我心里了  
我是09年考上大通信的,感觉楼主的话很中肯。。。
真题没有答案,错了很多
我现在在做其他大学的信号与系统的考研试题,因为没有其他资料了。请问这样可以吗?
还有《上大内部习题集》哪里可以买到?
板凳
 楼主| 伟长湖畔 发表于 08-11-4 21:28:25 | 只看该作者
原帖由 lixenman 于 2008-11-3 17:39 发表
好帖。。说到我心里了  
我是09年考上大通信的,感觉楼主的话很中肯。。。
真题没有答案,错了很多
我现在在做其他大学的信号与系统的考研试题,因为没有其他资料了。请问这样可以吗?
还有《上大内部习题集 ...

丹顶鹤考研网有98-08年的原版试题,论坛已经有了一些。可是丹顶鹤考研网2008年真题不单卖!
地板
quanqiuhao 发表于 08-11-9 18:03:20 | 只看该作者

上大内部习题集

哪有啊我也想要啊

quanqiuhao_2006@163.com

感觉复习除了真题,没什么别的有用的资料了,光看书有不行,郁闷啊 !!
lblovegz 发表于 08-11-9 21:36:24 | 只看该作者

《上大内部习题集》哪里可以买到?

请问楼主有《上大内部习题集》吗?或者哪里可以买到?有的话请传给我一份好吗?
我的邮箱:longbao5110@sina.com  谢谢啦!
傅双英 发表于 08-11-20 15:58:22 | 只看该作者
请问楼主有《上大内部习题集》吗?或者哪里可以买到?有的话请传给我一份好吗?
我的邮箱:rosesummer0815@163.com
本人将非常感谢啊
wufei_8888 发表于 09-10-28 15:12:27 | 只看该作者

回复 #1 伟长湖畔 的帖子

我的邮箱:wufei_8888@126.com
本人将非常感谢啊
tuo870616 发表于 09-10-29 23:54:52 | 只看该作者
楼主有上大信号的习题集吗 09年真题   
tuo870616@163.com  谢谢楼主了
jd20qqcom 发表于 09-10-30 22:42:54 | 只看该作者
我的邮箱:jindong22@163.com
本人将非常感谢啊
zltelecom 发表于 09-11-2 00:41:52 | 只看该作者
我的邮箱:wuhun0316@163.com
万分感谢