Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第二期(红包特区)——本期话题:媒体是否应为连续弑师案负一定的责任

zhenglinilmm 发表于 10-1-6 11:24:13 | 只看该作者

回复 #1 冰河魔法师 的帖子

教育要全面 成绩再好 心理素质不好或者不健全可就危险了
hanruining 发表于 10-1-23 14:57:39 | 只看该作者
偶的标准大学四年不挂科。呵呵,绝对不能挂
learnlys 发表于 10-1-24 14:55:16 | 只看该作者
媒体都好像有种不论事实只看“孰强孰弱”的倾向,好像凡是处于“弱势”一方的做的一定就是对的,实在很莫名其妙
陌子衿 发表于 10-2-22 20:44:48 | 只看该作者
弑师案,我觉得双方都应承担责任。首先是现在的孩子的心理素质越来越低,心理承受能力越来越差,父母的某些教育也让他们产生错误的观点,例如有些父母教育孩子就是把所有的错误都是往别人身上推,这样就造成了有些事情错在学生,他们却认为是老师对不起他们,产生了悲剧。另一方面是在于老师,他们的教育方式的错误,现在的孩子的心里想法都跟以前他们那个年代不同,当老师处理问题的时候尽量多从孩子这一代的思考方式方向去处理,考虑到孩子的自尊等问题,说不定就不会产生那么多悲剧了。还有文中有点让我很有感触,就是现在大学生考试前都要重复强调不要作弊,万一被逮住,则要责罚老师,这些很没道理啊,说明现在中国的教育方式存在着问题,努力改正吧,加油!
liushukun 发表于 10-2-24 00:06:17 | 只看该作者

回复 #11 lansin 的帖子

不要老说学生如何如何,难道老师和学校就不需要反省反省吗
spy779612 发表于 10-2-26 16:08:35 | 只看该作者
在大学好多事情的确是像走马观花一样,我知道有好多人在努力苦读,但还有一部分人在浪费青春。
我07年大学毕业那年没有拿到毕业证,因为毕业设计。
本来家里人给我打电话说毕业答辩的时候告诉他们,他们要跟某某人打个招呼。
我没听,最后一次答辩机会那次,我把手机关掉了。
结果我没有通过,
可是结果却并没我想象的那样。
我家里人想办法让我进了一个当时资产有1000多亿的企业,不幸的是,我要远离家乡,去到遥远的南放。
工作半年之后,家里塞给我3W让我给了大学里某个老师,半年后,我走了一遍过场拿到了毕业证,学位证。
这时候我已经工作1年多了
每月平均5000多的工资,在全国经济排名26名左右某省的第二大城市,让我过得很惬意,尽管大部分时间我呆在山里。
我不否认大学很肮脏,因为充斥的不仅仅是一群寂寞无聊、没有目标的学生,还有一些隐藏在背后的灰色
但是,我现在却想重新回到大学,只是想让自己重新开始。
很快到30了
仅有的时间让我很迷茫,长久的吃喝玩乐,让我消磨了意志。
我没有爱,也不需要爱。
我厌烦了,随后想想,大学还是孩子的地方,我没有在里面成长就走了出来,在里面,至少不用活的这么累。
11年考研 发表于 10-3-7 16:24:26 | 只看该作者
我觉得大学生挂科与学校和老师的关系不大,关键是学生自己,应该对自己该做好什么有个很好的认识,都是成年人了,还要老师管着那不是太可笑了吗?如果一个学生他自己有理想有目标他就不会考试挂科!
silver007700 发表于 10-3-10 10:08:40 | 只看该作者
现在独生子女很多 家长都生怕子女受委屈  我觉得家长们也应该反思下
媒体某种程度上是为了取悦家长
123xiaopo 发表于 10-3-12 10:17:57 | 只看该作者

脱节

众所周知,我国高等教育家长对孩子的期望值是很高的,而目前社会给与大学生的地位并没有与家长的期望一致,让我们为你想想,家长面对的是孩子,而孩子将来直接面对的却是社会,这就造成家长思想与社会脱节,从而给孩子带来了较大的压力,一直出现各种问题。斑竹觉得呢?
chenzy1987 发表于 10-3-23 15:41:33 | 只看该作者
到处都有矛盾,有人的地方就有矛盾
人与的人素质差异也相当大
生活条件好了,信息通畅了,人心却复杂了
享乐主义在作祟。。