Free考研资料 - 免费考研论坛

版主制作的08中科物化卷子的几点疏漏(11月30更新了几点)

楼主
saga-legend 发表于 08-11-15 10:01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我看了下版主制作的08物化卷子初稿,几点疏漏想指出:

选择
19 甘汞电极误作甘汞点击
26 原题中“A中溶解D 0.04”,D和0.04之间有空格,这样加一个空格,版面较清爽,在制作版中忘加空格了

大题
1 玻尔兹曼常数kB误作kN(当然,B是下角标)
4 平衡常数Ka中的a应该是下角标,而非仅仅小写
5 原题第一句“1mol某理想气体,其……”中间那个逗号,在制作版里忘记加了
8 原卷中“四分之一”在制作版中写作“1/4”,还望恢复本来面目

此外卷子里英文印刷体是采用正体还是斜体,最好作一定的统一:有的量纲用了正体而另一些用了斜体,比如大题5和大题7;大题2除了最后一个硝酸银用了斜体,其余化学式都用了正体,等等。

以上为个人意见;同时也欢迎其他网友指出疏漏之处,使这份试卷更加完美。

11月16日更新
两点发现:
判断8 压力p应该为小写
选择19 氯离子右上标负号未写

11月27日
原卷开头给出的四个常数最好也在编辑卷的开头给出……

11月30日
首先我要承认自己校对得不到位,某些输入错误未检出,比较对不起版主给我加的那些分。这几天我把版主制作的卷子又和原照片般核对了一下,找出了一些笔误以及一些我认为的排版上可以改进的地方——当然对于这些排版问题,我的意见仅供参考,或许排版也没必要做得很细致,不过我提出这些问题是想尽可能地再现原卷的风貌,这也是我参与这个校对工作的初衷。同时我也衷心希望各位网友也能提出一些意见,让这份物化试卷更加完美。

以下校对格式为:第一行是版主制作版的原文,第二行为打印错误或者我认为需要改进的排版处

开头普朗克常数单位 J •S
照片版上也是这么写的,但应该是J •s,s小写为秒的英文

页脚“考试科目:物理化学”改为“科目名称:物理化学”

一 是非题
2 题干最后加上一个句号

6 且Gm,Qa都随之改变
且Gm、Qa都随之改变 把逗号改为顿号

7 某反应的 G 大于0,
照片版上汉字“大于”是数学符号

二 选择题
1 在一绝热汽缸中
在一绝热气缸中

题干中两个p改为斜体(关于英文正体和斜体问题,试卷中仍有多处不甚统一,这点我想可能属于比较枝节性的问题,可以留待以后再议)

2 热温熵
热温商

5 选项标号D后面多出一个空格,可删除

7 题干最后一句 160.6kJ•mol-1
160.6 J•K-1•mol-1

8 题干中两个“蒸汽压”改为“蒸气压”

11 题干 非兼并 震动
非简并 振动
D选项 不确定
不能确定

12 题号数字12和题干文字之间可删去一个空格

13 题干最后J/mol
按照片板改作J•mol-1

14 D项
(I) 一般为单分子层
(I)一般为单分子层,即删去(I)后面一个空格

16 (C)后面删去一个空格

18 A项 丹聂耳
丹聂尔

21题干
与电极Ag, AgCl(s) 逗号后面可能可以删去一个空格,使电极符号看起来更加紧凑

不能采用的:
不能采用的?

22 A项 热力学性质稳定性
热力学性质稳定

23 D项 在“作用下”和“重合时”后面各加一个逗号

24 C 透色光
透射光

26 题干 各取0.5dm3和0.4dm3。
各取0.5dm3和0.4dm3,

此外,选择题的题干文字的行距、选项文字的行距是不是也能统一,遵照同一个标准调整一下——有的题干文字之间空了一行,有的没空;这种情况也存在于选项文字中。

三 计算和简答
该大题题号写成了 二 计算和简答

3 (2)题干 有如下关系式
有如下关系

4 离解度为0.0810 后面单位应该删除
“真正离解常数Ka”后面逗号改为句号
题干最后加一个句号

5 降温至400K的终态求整个过程
降温至400K的终态,求整个过程

7 总题干 “为阳极”后加逗号

(1) 那种金属
哪种金属

(3)当第二种金属析出时,至少需加多少电压?(设氢气因有
当第二种金属析出时至少需加多少电压?(设H2因有

8 (2) 初试浓度
初始浓度

大致找出这么些,请版主斟酌着修正,并且请版主不要再给我加分了。

沙发
lc88ms 发表于 08-11-15 11:06:10 | 只看该作者
前面几点全部改正过来了,最后一点,使用mathtype编辑的全部为斜体,而word编辑的全部为正体。现在已经将原有的单位如mol,kg,℃之类的改为斜体,此外还有一些英文代号也改为了斜体,可能还会有疏漏。

校对后的版本已经发布,欢迎下载继续校对使用http://bbs.freekaoyan.com/thread-334681-1-1.html
万分感谢你花时间来校对这份试卷!代表全体版友感谢你[s:9]

PS:下标直接以小写表示是因为我偷懒了,呵呵,不想打开mathtype了。已经改正~
板凳
朱雀 发表于 08-11-15 15:01:11 | 只看该作者
谢谢您的分享!
地板
 楼主| saga-legend 发表于 08-11-16 00:48:16 | 只看该作者
也应该感谢你耐心的制作!
化学晓文 发表于 08-11-16 13:23:30 | 只看该作者
谢谢你的分享!
yuanhaojie251 发表于 08-11-16 13:33:48 | 只看该作者
真实个 好人
kaoyan909 发表于 08-11-16 18:14:09 | 只看该作者

回复 #1 saga-legend 的帖子

谢谢你的整理!!!
lc88ms 发表于 08-11-16 20:38:34 | 只看该作者
11.16已经改正,谢谢!
笨豆 发表于 08-11-17 08:41:02 | 只看该作者
谢谢!有机的08真题也需要!呵呵
 楼主| saga-legend 发表于 08-11-18 10:12:01 | 只看该作者
莫有有机真题。