Free考研资料 - 免费考研论坛

心理学硕士教你怎样回答大题!

bing251 发表于 08-12-27 11:18:03 | 只看该作者
谢谢SweetBlooD
bing251 发表于 08-12-27 11:26:10 | 只看该作者
谢谢 kmprs 和 鱼的倒影
笔为剑 发表于 08-12-27 13:21:50 | 只看该作者
原帖由 鱼的倒影 于 2008-12-27 00:29 发表
再来说两句。。。看了LZ和上面有个朋友的建议后,自己也研究了一下答题的问题。。。
发现在保质保量的情况下,选择题做得快20分钟,慢一点30分钟。那还有150分钟做大题。
简答题5道,每道10分钟到15分钟,整体 ...

我觉得选择题不要做太快,做题加涂卡控制在40到55分钟左右比较合适。做太快了容易出错。
我在考试的时候,做选择题加涂卡一共花了40分钟,后来还提前20分钟交卷了,说明后面做大题的时间是绰绰有余的。
 楼主| SweetBlooD 发表于 08-12-27 17:47:23 | 只看该作者
呵呵  可能我大题写得比较多吧
我选择题连做加涂卡一共20分钟
结果做完大题只剩三分钟了
笔为剑 发表于 08-12-27 19:15:22 | 只看该作者
原帖由 SweetBlooD 于 2008-12-27 17:47 发表
呵呵 可能我大题写得比较多吧
我选择题连做加涂卡一共20分钟
结果做完大题只剩三分钟了

其实我的大题写的也不少,全写满了,差点写不下。
我事先就想到大题可能写不完,所以看到题目以后没想多少时间就立刻开始写,一边写一边想,写到后来手都酸死了,写出来的字都变形了......
鱼的倒影 发表于 08-12-27 23:24:50 | 只看该作者
原帖由 笔为剑 于 2008-12-27 13:21 发表

我觉得选择题不要做太快,做题加涂卡控制在40到55分钟左右比较合适。做太快了容易出错。
我在考试的时候,做选择题加涂卡一共花了40分钟,后来还提前20分钟交卷了,说明后面做大题的时间是绰绰有余的。

对啊。。。选择题其实花的时间和正确率是成正比的。。。现在每次做完模拟题,都会发现有1--2个完全是粗心造成的错误。不过我问了一些人,他们都说他们做选择题一般在20分钟,还有一个强人说15分钟以内就能搞定。。。所以我才大概预测了花半个小时来做选择。

呵呵。。做大题因人而异,有的人要想好了答案才下笔,有的是边写边组织答案。。

其实我分析做题时间,只是想告诉大家。。统考,问什么就答什么,即使是论述,也是把要点答了以后再论再述

不过我是第一年考,有的想法可能会不对。。。大家参考一下找出自己的答题方式就好
zjf8481 发表于 08-12-28 00:01:54 | 只看该作者
不错,谢谢分享
lanpin 发表于 09-1-3 23:55:08 | 只看该作者
我觉得还是要自己理解了。开始是理论 最后结合实际答题比较好
oceanie2012 发表于 09-1-4 22:06:22 | 只看该作者
想问下笔为剑大题怎么写道满的啊?我就是词穷型。我正在想90分大题的事情呢 取经一下
笔为剑 发表于 09-1-4 22:20:10 | 只看该作者
原帖由 oceanie2012 于 2009-1-4 22:06 发表
想问下笔为剑大题怎么写道满的啊?我就是词穷型。我正在想90分大题的事情呢 取经一下

我每写一个要点就解释几句,有时候举个例子论述一下。就这样,绝对能够写满的。