Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第三期(红包发放停止)——本期话题:考研心理压力增大,坚持还是放弃?

mengyao_123 发表于 08-12-11 11:04:32 | 只看该作者
坚持下去,如果这时候放弃就什么都不是
乐游 发表于 08-12-11 11:10:16 | 只看该作者

回复 #1 superego 的帖子

坚决不放弃。说好的,今年无论无何也要考上。恩。不想动摇,虽然学校是挺难考的,但是要坚持考完。去年练了一下。考完了,其实什么都没有。该来的总会来,顺其自然地考吧。
 楼主| superego 发表于 08-12-11 14:41:59 | 只看该作者
原帖由 乐游 于 2008-12-11 11:10 AM 发表
坚决不放弃。说好的,今年无论无何也要考上。恩。不想动摇,虽然学校是挺难考的,但是要坚持考完。去年练了一下。考完了,其实什么都没有。该来的总会来,顺其自然地考吧。

心态很坦然呢

不错

好好坚持

努力之后就顺其自然就好了

坚持到最后就会成功……

笑到最后的人才是最成功的人
你让我难过 发表于 08-12-11 15:46:43 | 只看该作者
有压力是很正常的,但是要调整
当然不能轻言放弃,要不然当初就不要做决定考研
去年我压力很大,没调整好,溃疡长的根本消不下去,而且看书时会老想着考不上怎么办,结果,没考上。但是并不后悔,因为本来就怪自己要乱想。
天,今年我也乱想,但是想的不是考不上,而是考上,完了!能考上吗?
 楼主| superego 发表于 08-12-11 16:53:09 | 只看该作者
原帖由 你让我难过 于 2008-12-11 03:46 PM 发表
有压力是很正常的,但是要调整
当然不能轻言放弃,要不然当初就不要做决定考研
去年我压力很大,没调整好,溃疡长的根本消不下去,而且看书时会老想着考不上怎么办,结果,没考上。但是并不后悔,因为本来就怪 ...

想着“考上”的事情影响到你学习了吗??????????

如果影响到了,那么也是需要调节的

如果没有影响学习,

那么想想也很好啊

白日梦有利于理想的实现呢
bbbutterfly 发表于 08-12-11 21:45:12 | 只看该作者
不想放弃,但是又眼睁睁的看见自己一天天的堕落看电视剧,想起还有很多东西没有看完,觉得考不过了,心里烦得很。每次都跟自己说明天,明天一定好好看书。但是每次总是坚持不下去。郁闷郁闷郁闷郁闷。我也想拼到最后,谁能告诉我怎么办?怎么办?怎么办?怎么才能给自己坚持下去的决心和信心????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
nancyqilaya 发表于 08-12-11 23:19:12 | 只看该作者
我始终坚信~~过来人所谓的“只要坚持下来的人就一定可以成功”~~
我始终相信~~我不是最笨的,我不是不用功的~~我不会放弃梦想~~
为了我的梦~~我努力的前进着~~直到最后一刻~~
cici2513 发表于 08-12-12 00:14:13 | 只看该作者
楼主 说的情况中 我就有 放弃我也想过 考不上也想过
复习感觉怎么都复习不完 急躁 敏感 易怒
在这里写下为自己加油的话 什么也不想了 尽力就好了
考不上天也不会踏
坚持就是胜利
大声的喊一句放下压力吧 你是最棒的 我能
yiheng21dengdai 发表于 08-12-12 00:59:29 | 只看该作者
没什么可说的。
坚持到底!
考研烤烟 发表于 08-12-12 11:26:46 | 只看该作者
看看贴数数红包