Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第三期(红包发放停止)——本期话题:考研心理压力增大,坚持还是放弃?

huanghuang7 发表于 08-12-12 14:46:07 | 只看该作者
去年分数就差一点了,今年更要坚持了,永不放弃!!!
希望各位研友也不要放弃,放弃了就连一点机会都没有了 .
大家加油!
oceanie2012 发表于 08-12-12 16:24:27 | 只看该作者
放弃的原因:自己没有能力?靠,不可能啊。准备不充分?怎样准备才充分噢?考试检查了才知道了噢 时间太短了?24*28*60*60=亿万个秒啊 别人都能拼出个样来 为啥你不行啊?我是女的 不用那么拼命?哇靠,那不是下辈子都爬在男人后面了。北大太难了?考进北大的也就那样了,将来你自个进去了 也那样把。再考一年?再等等?何年何月才能实现梦想啊?今时不预,何时立?。。。。完了完了 找不到好的理由勒
坚持的原因:熬了这么久,放弃了那么多,背水一站怎能这么轻易把自己打败噢,别人个个牛样坚持着 决定了考研怎能轻易放弃,不管别人怎么厉害 我都好好准备把,试试看咯!就试试看把,28天也不长,一天也不长,做该做的把。
任何周 发表于 08-12-12 16:34:52 | 只看该作者
坚持住,不放弃。
至少每日一遍:我选择,我喜欢,我坚持!坚持不会比放弃差!!还有很多心理暗示.....
vivian0129 发表于 08-12-12 21:46:45 | 只看该作者
坚持,怎么要有一个完整的过程
cherrydai 发表于 08-12-12 22:30:21 | 只看该作者
在学校看书很好,原以为在家会更好,没想到。。。。。。
看电视,上网,睡觉,太堕落了。。。。。。
明天回学校,因为我不想放弃,至少不能连考场都不敢进~
水晶小王子 发表于 08-12-14 10:47:55 | 只看该作者
怎么说呢,考研出来就真的能找到好工作吗?也很难说,不过只是增加了找工作的筹码,很是郁闷
be125leve 发表于 08-12-14 14:35:37 | 只看该作者
我不会放弃,这是我最后的机会
leujiach 发表于 08-12-14 15:58:50 | 只看该作者
德国诗人席勒说过:永远忠于年轻时的梦想。我不信奉上帝,但我笃信自己的梦想。放弃?既然选择追求,就不惜风雨兼程。当然会有压力的,人又不是一块铁板,但是可以调节一下。就连中国足球都没有放弃,考研就更没有理由放弃了。
ahfysgy 发表于 08-12-14 23:58:03 | 只看该作者
我是绝对不会放弃的。
有人说过我是撞了南墙也不会回头的主~~
vivian0129 发表于 08-12-15 14:06:58 | 只看该作者
和大家一起加油啦,哈哈....