Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第三期(红包发放停止)——本期话题:考研心理压力增大,坚持还是放弃?

chong051188 发表于 09-11-15 14:51:26 | 只看该作者

回复 #1 superego 的帖子

不放弃。
尽管最近心理压力确实不小。
茉莉雨 发表于 09-11-16 11:26:08 | 只看该作者
我觉得吧,考研更重要的是过程,而不是结果。在过程中提升自我超越自我,结果只是一种检验,重视过程才可能取得好的结果,把心思放在准备上,而不是担心上,等着水到渠成
heidj 发表于 09-11-19 20:50:21 | 只看该作者
人不是机器,因为有七情六欲所以才显示人的不同,也因此才显示人生的多彩,但是,好痛苦的一件事,人为什么要低落啊。。。。郁闷和忧愁总是萦绕我的身旁,使我相当痛苦。。。。唉。。。。。
秋天的边沿1989 发表于 09-11-21 22:50:58 | 只看该作者
既然选择了这条路, 我就会勇敢地走下去!
再苦再累,高考都挺过来了,考研又算得了什么!
所以,
我要坚持,我一定会坚持!!
CC344831117 发表于 09-11-24 14:44:51 | 只看该作者
选择考研,就选择了拼搏,选择了奋斗。很少有人轻轻松松就考上研究生。正是备考这一过程使你学到了很多东西,不仅是书本知识,更重要的是方法和态度。考研不仅是对你知识的考查,同时也是对你心理素质的考验,越到最后越是不能放弃,大家想想那么长时间你都挺过来了,还在乎这几天吗?你如果放弃了不是耽搁了一年的时间吗?所以我希望大家一定要坚强!最重要的是相信自己一定行!最后祝大家考研顺利!前(钱)途光明!
亦是亦非 发表于 09-11-25 17:34:32 | 只看该作者
很荣幸能做757楼~
从2008年12月10到现在~
不抛弃,不放弃!
xiaobei3520 发表于 09-11-30 23:51:49 | 只看该作者

好累啊

最近感觉特别累,一点点很小的事都能让自己 很不开心,我不知道为什么,也控制不住自己
angelgy880505 发表于 09-12-2 17:43:34 | 只看该作者
既然选择了,就风雨无阻,因为我们现在还年轻!
我的人生字典里没有放弃,也没有失败,短暂的失败是也为了更大的成就。
tumizhu 发表于 09-12-4 00:51:56 | 只看该作者
坚决不放弃,不可能放弃
mstzl33 发表于 09-12-5 10:53:16 | 只看该作者
自然是坚持啦 都走这么多了 自然要一直走下去。。。