Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第四期(红包发放停止)——本期话题:“西方节日盛行”的心理原因是什么?

zmat1020 发表于 09-5-24 09:50:58 | 只看该作者
节日多还不好吗?我喜欢天天过节啊!哈哈
rheolwjj 发表于 09-5-24 09:55:29 | 只看该作者
对于我来说,因为环境,日历是看阳历,而且西方节日按阳历算也方便知道确切的时间,可阴历到现在我还不知怎么算呢,因为到目前为止一直也没有要知道的必要嘛,平时知道年月日就足够用了。
xiaodongchi 发表于 09-5-24 09:56:11 | 只看该作者
西方的节日运作教为成熟,输出商品和文化同行,形式活泼手段新颖,适合年轻人的心理求新求变的心理,改革开放后,对于单一的国内过节形式,更具有吸引力
中国节日运作形式单一,主要以吃为主,没有商品特色,缺少浪漫色彩
wxuelai 发表于 09-5-24 10:07:32 | 只看该作者
哈哈。最重要的 是过节大家都可以放松一下哦!
敏儿min 发表于 09-5-24 10:21:23 | 只看该作者
我觉得西方的节日不好,但是现在很多人都喜欢过西方的节日,我不喜欢那么疯狂,还是传统的节日好,具有纪念意义
tangtang 发表于 09-5-24 10:44:13 | 只看该作者
我觉得也是商业化的原因,过节成了商家挣钱的好时机,咱们年轻人喜欢热闹也爱“洋气”,就喜欢过呗,其实圣诞节平安夜也不怎么好玩 就是看个电影吃个饭送个巧克力打个啵。消费咯。还是喜欢去年平安夜在教堂里过,看了节目也有礼物,咱还是喜欢节日的时候讨个喜庆 吉利:)不过节日的形式还是要好好琢磨噢,尊从传统,这是中国人一贯的传统。。。
总管大爷 发表于 09-5-24 10:54:26 | 只看该作者

西方节日不好

我们一定大力发扬传统节日
yoyonile 发表于 09-5-24 11:32:41 | 只看该作者
西方的节日在全球化的今天,已经深入中国人民的心中了,有些担忧西方的文化入侵,还好中国现在开始注重起来了,一些传统的节日都会放假,很好哟!
邪之卡卡 发表于 09-5-24 12:10:52 | 只看该作者
还是支持国产的
邪之卡卡 发表于 09-5-24 12:12:08 | 只看该作者
这里到底说的是什么……