Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第四期(红包发放停止)——本期话题:“西方节日盛行”的心理原因是什么?

完美的神 发表于 09-5-24 22:22:38 | 只看该作者
圣诞快乐haaha
曹玲玲 发表于 09-5-24 23:57:17 | 只看该作者
呵呵觉得是商业炒作的原因,要是有商家把咋们中国的传统好好研究一下弄出氛围,还是很有效果的呢
jeremy1151 发表于 09-5-25 00:05:44 | 只看该作者
haimeikanqingchune  he 还没看清楚呢 呵呵额
糯米西西 发表于 09-5-25 10:09:01 | 只看该作者
给平淡日子一个特殊的理由,给自己一个亲近周围的理由,给生活一次例外的理由。
lgpxyo 发表于 09-5-25 11:17:19 | 只看该作者
我不是很喜欢“洋节”,没什么感觉啊:o
对于“洋节”最热衷的应该是那些商家,每到那个时候,
满街上张灯结彩的貌似比传统节日热闹隆重的多了,
不过对我来说,“洋节”的新鲜感较多,新鲜感没了也就像现在没什么感觉了(ˇˍˇ) ~
我们的传统文化更应该很好的传承下去!
zhoubingchao666 发表于 09-5-25 13:01:06 | 只看该作者

回复 #3 leonhl 的帖子

节日多了也不错
liunianchuhang 发表于 09-5-25 16:07:39 | 只看该作者
过节成了商家挣钱的好时机,咱们年轻人喜欢热闹也爱“洋气”,就喜欢过呗,其实圣诞节平安夜也不怎么好玩 就是看个电影吃个饭送个巧克力打个啵。消费咯。还是喜欢去年平安夜在教堂里过,看了节目也有礼物,咱还是喜欢节日的时候讨个喜庆 吉利:)不过节日的形式还是要好好琢磨噢,尊从传统也挺好的。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
石佛要考研 发表于 09-5-25 16:20:39 | 只看该作者
西方节日,我不太喜欢,也没什么感觉。而且现在也没小时候过节的氛围,不想长大啊,嘿嘿是不是有点跑题啊
insomnism 发表于 09-5-25 18:09:03 | 只看该作者
炒作,追逐时尚,外国的月亮比中国圆
tianrenyinxue 发表于 09-5-25 18:34:59 | 只看该作者

一般

对于西方节日,我没有太大的感觉.
中国的节日对我而言,意义更为重要
但是西方的节日有些也不错
譬如感恩节,父母亲节,激起人们对生活的热情未尝不是一个好办法