Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第四期(红包发放停止)——本期话题:“西方节日盛行”的心理原因是什么?

WEIGUO666 发表于 09-6-13 18:22:39 | 只看该作者
人类的文化遗产,分享也可以的,因为我们现在本来还是努力的工作却仅仅为了生存,决大部份是这样,所以不能不心累,所以多点节日,我们也多点心里调节,不是么
bnwdr 发表于 09-6-13 19:10:41 | 只看该作者
节日不分国内国外   只要有意义   有文化在里面    过节日先要了解节日    了解他的文化内涵    否则就变成了   人们相聚尽欢的借口
wangwl 发表于 09-6-14 10:16:51 | 只看该作者
我觉得也是商业化的原因,过节成了商家挣钱的好时机,咱们年轻人喜欢热闹也爱“洋气”,就喜欢过呗,其实圣诞节平安夜也不怎么好玩 就是看个电影吃个饭送个巧克力打个啵。消费咯。还是喜欢去年平安夜在教堂里过,看了节目也有礼物,咱还是喜欢节日的时候讨个喜庆 吉利:)不过节日的形式还是要好好琢磨噢,尊从传统也挺好的。
waiting870909 发表于 09-6-16 00:06:32 | 只看该作者

节日,是一个找机会放松和团聚的日子

如果没有节日
生活何其枯燥
工作 甚至没有盼头
而节日
给了人们一个名正言顺的理由
去放松,去解放心灵
linfei1949 发表于 09-6-16 13:55:21 | 只看该作者
我对节日向来没什么感觉,都是等到各大商家都纷纷搞起活动来才知道,身边的人似乎也是我这样的心态。每天忙着学习,经常会忘了日子。也许是想找个轻松地时候吧,因为那时候就有个理由去玩一下了,没有太多想法,而传统节日总是让人有太多联想,大概是它们承载太多东西吧,过这些节日 觉得太繁琐。没有轻松感,只觉得累。
考研地平线 发表于 09-6-16 21:46:39 | 只看该作者
从众心理,不过我觉得过过洋节日也无所谓啦,调节一下心情,不至于就把祖国的传统节日忘了
moye3 发表于 09-7-31 09:59:32 | 只看该作者
我觉得一切节日都是借口,人们只是为自己休闲娱乐找个理由。
不过偶尔放松一下也很好!!
luisa11 发表于 09-8-15 16:51:54 | 只看该作者
很多人崇洋媚外
不可回避的事实
liuyuch2 发表于 09-9-7 23:26:25 | 只看该作者

2.14 我喜欢 呵呵

2.14 我喜欢 呵呵
lvlijun 发表于 09-9-8 13:49:00 | 只看该作者
我觉得以前是因为觉得外国节日很时髦。。。。现在就是商家为了挣钱