Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第四期(红包发放停止)——本期话题:“西方节日盛行”的心理原因是什么?

chenjiayu224 发表于 09-9-24 10:43:45 | 只看该作者
根据个人不同的喜好吧,有些节日我们国家没有,而西方国家的节日是有些深刻含义的,这是我们值得学习和借鉴的地方,总之,取其精华去其糟粕吧~~
能者行 发表于 09-9-30 19:20:16 | 只看该作者

我的简介

商业+潮流+文化交流+对外开放+新奇
无知小生 发表于 09-10-3 09:23:33 | 只看该作者
原来如此。
jiyechengshu 发表于 09-10-12 19:17:14 | 只看该作者
自认为模仿法国大餐的礼仪显得自己高贵,我觉得还不如把自己祖宗留下来的茶道等等好东西继承才好!!
87筱小考研 发表于 09-11-2 22:45:00 | 只看该作者
我们要把自己国家的节日好好的传承下去  以后别的国家崇我国洋媚我国外  我国节日盛行在外国!!!!。。。
yxw137527157 发表于 09-11-5 01:51:17 | 只看该作者
年轻人都会有很强的好奇心。对新鲜事物总希望去碰一下。哈韩,哈日等。再加上电视啊,电脑啊,等一系列媒体的传播也有很大的关系
止水755 发表于 09-11-27 10:32:41 | 只看该作者
这话题近几年讨论颇热啊。连政府也作出了行动。可想想光在假期上调整总觉得治标不治本。文化传承还是得从娃娃抓起。我们把这一关把好才能拿得出自己的骄傲,才能很好地参与文化交流。
迷失自己的文化,而一味地随大流以这本身折射出很多问题。
恩值得思考。
止水755 发表于 09-11-27 10:36:16 | 只看该作者
正好昨个逢上西方感恩节,还受到不少祝福短信。其中我转发一条收到回信:。。。常给家里人一个电话,那头有你最因该感恩的人。
圈圈村 发表于 09-12-15 23:18:04 | 只看该作者
西方的节日对青年人来说是新奇的,而且被很多商家赋予了浪漫欢乐的色彩,这对现在年轻人猎奇以及忽略传统的心态,正好相符.
aa529568610 发表于 09-12-22 23:51:59 | 只看该作者
我对这种现象也困惑过,为什么对自己本来的节日就越来越淡呢?也许是因为国家对西方国家高技术的重视吧,国人对外的崇尚吧。不过也没多大的关系了,只要大家过得开兴也无所谓啦