Free考研资料 - 免费考研论坛

心理茶馆第四期(红包发放停止)——本期话题:“西方节日盛行”的心理原因是什么?

wenwudou2003 发表于 09-5-22 19:15:39 | 只看该作者
反正都是节日 ,都是给自己快乐和放松的, 不要在乎什么节日,可以在这一天感到心情愉悦就行,节日是有国界的,快乐是没有国界的!
yiranzixin 发表于 09-5-22 19:16:03 | 只看该作者
太谢谢了
supervv 发表于 09-5-22 19:22:43 | 只看该作者
生活就得找点乐子嘛, 只要无伤大雅, 多几个节日有什么关系,我觉得圣诞节情人节这种外国节日过过也挺好的。
youlansky 发表于 09-5-22 19:44:39 | 只看该作者
每个国家可能都会对外国的一些东西感兴趣,只不过中国人口基数很大~~~~~~~
a19860114qiang 发表于 09-5-22 19:51:08 | 只看该作者
可能是大家在一个很单调的环境中生活的久了,就想换环境,虽然不能出国去吧,过过洋节日也还算是过了吧心瘾吧,
再者说了,节日吗,大家都想过节啦,放放假啦。
peyton88 发表于 09-5-22 20:13:53 | 只看该作者
与西方国家的联系越来越密切,接触到的欧式文化越来越多,商业上这种西洋节日的噱头也越来越强势,思想上渐渐潜移默化了。不过我觉得文化互通是件好事,但如果因为西洋节日而忽视中国传统节日的话就很不像话,毕竟我们是中国人嘛~
lh_ionics 发表于 09-5-22 22:00:06 | 只看该作者
文化,也许这就是文化吧!?
每个国家都一样!
sdzzw206 发表于 09-5-22 22:34:59 | 只看该作者

中国的,,都要过。

外国的随意的,,
luckylhj 发表于 09-5-22 22:37:23 | 只看该作者
我觉的与中国的节日相比,西方的节日更重于“爱”的存在和具体实现,如圣诞节,他们为小孩子准备礼物,通常这些礼物不是象在中国那样是最贵的或是最好的(另外,中国的孩子强调的是别的孩子有的自己要有,他们没有的自己也要有)……
   当感觉退去了吃喝等后,在细心想想,其实爱才是节日所要宣扬的,试想,一家人,其乐融融,多好

呵呵
豆棚瓜架 发表于 09-5-22 22:48:30 | 只看该作者
一是中国的国际化,而是商家的炒作,三是现在的人们对西方的认识增加,和外界交流的机会增多。