Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--三人行核心试卷的部分题求解

xiaobu 发表于 09-1-4 15:00:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
做题中遇到了些不知是答案错误,还是自己作错的题,麻烦大家看一看[s:10]

另外,快考试了,先祝大家都能考得理想的成绩!!!

模考三
9. 夜晚,天空有大片云彩飘动时,我们看到月亮好像在云彩中穿行,而云彩好像没动,这是-------现象?
A真动 B似动 C诱动 D自动
答案选C,可是这个现象不是诱发运动吗?属于似动现象的一种,我选B。C和D是一种现象吧,自主运动又叫诱动。

40. 2×2×2的多变量设计中,可能出现交互作用的有------?
A 1个 B 3个 C 4个 D2个
答案选C,请问是怎样得出的?是3个变量两两个交互一次,这样有3个,然后再3个变量交互一次,一共加起来有4个吗? 交互作用应该怎么算?有公式吗?

43. 极限法测量绝对阈限时,在递减序列中,若出现期望误差,则求得的阈限值可能---------?
A 偏低 B 偏高 C 不变 D 难以确定
答案选A,我选B。递减中出现期望,值会早出现,不是应该偏高吗?

2007年真题
62. 已知某次学业成就测验的平均分数是80,标准差为4。如果某考生得分为92分,则该分数转换为标准分后是-------?
A 1 B 2 C 3 D 4
答案选C,这道题该怎么做?

另外还有补充——11楼,12楼,20楼

fish1234 发表于 09-1-4 15:47:53 | 显示全部楼层
模考三
9. 夜晚,天空有大片云彩飘动时,我们看到月亮好像在云彩中穿行,而云彩好像没动,这是-------现象?
A真动 B似动 C诱动 D自动
答案选C,可是这个现象不是诱发运动吗?属于似动现象的一种,我选B。C和D是一种现象吧,自主运动又叫诱动。

c就是诱发运动 这个是彭版普心书上的例题啊至于自主运动又叫诱动,不好意思啊,没听说过

43. 极限法测量绝对阈限时,在递减序列中,若出现期望误差,则求得的阈限值可能---------?
A 偏低 B 偏高 C 不变 D 难以确定
答案选A,我选B。递减中出现期望,值会早出现,不是应该偏高吗?

这个题我也选A
2007年真题
62. 已知某次学业成就测验的平均分数是80,标准差为4。如果某考生得分为92分,则该分数转换为标准分后是-------?
A 1 B 2 C 3 D 4
答案选C,这道题该怎么做?

(92-80)\\4=3

为什么不放到习题版啊?
 楼主| xiaobu 发表于 09-1-4 16:48:48 | 显示全部楼层

回复 #2 fish1234 的帖子

对哦,07年那个真题就是求Z分数,我就死活没反应过来……呵呵
谢谢你~~~
yinsensen 发表于 09-1-4 19:00:45 | 显示全部楼层
40. 2×2×2的多变量设计中,可能出现交互作用的有------?
A 1个 B 3个 C 4个 D2个
答案选C,请问是怎样得出的?是3个变量两两个交互一次,这样有3个,然后再3个变量交互一次,一共加起来有4个吗? 交互作用应该怎么算?有公式吗?
答案是正确地:交互作用的是:AB,AC,BC,ABC
jl81929568 发表于 09-1-4 20:27:42 | 显示全部楼层
我补充下第一题
自主运动 和 诱发运动是两个不同的概念
在彭的书上 自主运动 的例子是 晚上看星星貌似在运动  在暗室里点烟看起来烟头在运动
而诱发运动 的例子是 暗室里一个 亮的框架和一个亮点  框架动的时候会误认为是亮点动  以及题干上的例子
carrie_angel 发表于 09-1-5 00:13:28 | 显示全部楼层
40题求交互作用有公式的
2的N次方-N-1,如题则是2的三次方-3-1=4
carrie_angel 发表于 09-1-5 00:21:08 | 显示全部楼层
43题就是选B,郭的书上写得很清楚的哦。
习惯误差时,递增系列,阈值偏高;递减序列,阈值偏低;(此时习惯说继续说是或否)
期望误差时,递增系列,阈值偏低;递减序列,阈值偏高。(期望转折点尽快到来)
fish1234 发表于 09-1-5 11:18:16 | 显示全部楼层

回复 #7 carrie_angel 的帖子

不好意思啊 43我也选的B 打错了 嘿嘿  
考试的时候可以定要仔细了!!!!!!!!!!!!!!!!!
笔为剑 发表于 09-1-5 11:47:12 | 显示全部楼层
原帖由 fish1234 于 2009-1-5 11:18 发表
不好意思啊 43我也选的B 打错了 嘿嘿
考试的时候可以定要仔细了!!!!!!!!!!!!!!!!!

你又打错字了
fish1234 发表于 09-1-5 12:16:08 | 显示全部楼层

回复 #9 笔为剑 的帖子

是哦,555,这可咋整啊,哇哇哇