Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 综合--凯成试卷题目

楼主
冷可 发表于 09-1-5 22:54:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、认为人类行为的决定因素是对目标的期待的心理学家是()
A 托尔曼 B 班杜拉
班杜拉不是说过是人类学会了对行为结果的强化而产生了对下一次强化的期待么? 和题目中不吻合么?为什么是A?

2、在2*3的设计中,每种处理六被试,整个实验36被试,则可采用的统计方法是()
A 完全随机设计方差分析 B 随机区间设计方差分析
B不可以么?比如说要检验男女对吸烟态度的设计,2:男和女 3:同意、无所谓和不同意 不是和题目吻合么?为什么选A?

3、项目反应论,错误的是()
A 不存在测验等值的问题 B 可以通过项目信息函数来推算测量的信度和标准误

4、双尾检验改为单尾检验,显著性水平变大?变小?

5、下列哪些认为学生主动性在学习过程中其主要作用()
A 联结理论 B 建构主义 C 认知发现说 D 人本主义理论
联结主义桑带克不是尝试错误说嘛,应该有主动性的吧?为什么题干不选呢?

沙发
笔为剑 发表于 09-1-5 23:09:59 | 只看该作者
你发帖子的时候换个标题好不好?都是一样的标题,我都分不清楚哪些看过哪些没看过......你这样给大家查找信息带来很大不便的,还是改改吧。
你看看别人都是怎样用标题的。
板凳
 楼主| 冷可 发表于 09-1-5 23:14:28 | 只看该作者

回复 #2 笔为剑 的帖子

我是为了写这方便……直接有的……,不好意思下次注意。
地板
jocelyn2007 发表于 09-1-6 12:22:24 | 只看该作者
1.这考的知识点是动机的认知理论,托尔蔓的期待价值理论,班杜拉的自我效能理论.如果题目只是在讲目标的期待那就选托尔曼,如果题目既强调人的期待又强调强化的效果,那就选班杜拉.
2.这题一共给了三个条件,通过给的总的被试的人数和每种处理被试数,可以判断只能是完全随机的方差设计,如果是随机区组的话,用不了那么多被试.
3.项目反应理论我不懂.
4.显著性水平是人定的不变的,双变单是统计效力变大了.
fish1234 发表于 09-1-6 15:11:13 | 只看该作者
1.期待是托尔曼学习理论的核心概念

5,按楼主的理解,主动构建认知地图什么的也是,呵呵,那就都得选了
  人本主义 当然是强调人的主动能动性
 楼主| 冷可 发表于 09-1-6 15:37:25 | 只看该作者
原帖由 jocelyn2007 于 2009-1-6 12:22 发表
1.这考的知识点是动机的认知理论,托尔蔓的期待价值理论,班杜拉的自我效能理论.如果题目只是在讲目标的期待那就选托尔曼,如果题目既强调人的期待又强调强化的效果,那就选班杜拉.
2.这题一共给了三个条件 ...

按你说法,显著性水平不变,1-β却变小了,在其他条件不变的情况下,β就得增大,那α不还是得减小?
 楼主| 冷可 发表于 09-1-6 15:37:56 | 只看该作者

回复 #5 fish1234 的帖子

第五题多选……
fish1234 发表于 09-1-6 16:12:50 | 只看该作者

回复 #7 冷可 的帖子

那么我们是不是可以这样理解呢

桑代克的学说是建立在动物实验基础上 好像是动物迷笼实验吧 饥饿的小猫的“尝试”是被动的吧 它是无意中碰到的开关 而不是说有意去找寻开关的 所以它不是主动的
 楼主| 冷可 发表于 09-1-6 21:38:43 | 只看该作者

回复 #8 fish1234 的帖子

哦……呵呵,顿悟了