Free考研资料 - 免费考研论坛

四级647个人经验及自制课件下载

楼主
阿狸· 发表于 09-1-8 15:49:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来发在寄托上,后来看寄托上关注的人不多,发到这里,大家共享吧,绝对原创哦,班班加威望呀~

0806考的四级,现在才想起来写点什么,呵呵,目前为止我也只有这么点拿得出手的东西。这个分在名校是算不了什么,但是拿回我们学校还有得一吹。
首先说下单词,如果你把新东方那本四级词汇从头到尾快速翻一遍绝大部分单词都很眼熟那你就可以把它丢一边了。除非单词功底真的很差,否则为四级而背单词收效甚微。四级考察的重点不是单词,当然你也得有一定的英语能力作为基础。果真很多单词不认识?那么请阅读含有相关生词的阅读材料,然后重点记忆生词,在语境中记忆单词会比较好,这样记得牢也可以拿出来用。仅仅是拿着单词书背就有点……当然如果是考GRE又另当别论。
听力部分在考试前一定要听真题。相关听力技巧在网路上都可以搜得到。去听听新东方老师的听力讲课也不错。最主要还是一定要有听的量的积累。考前耳朵生了,考试时反应就会延迟,那就惨了。
写作,当然有模板可套。但最重要还是自己的实实在在的水平,保证行文不要出现低级语法错误,更不要出现高级语法错误,然后要有比较清晰的思路结构,在前后连贯的基础上自然插入复杂句型,如此下来分数便不会低。
阅读、完型考查的是综合实力,因为要在很短的时间里完成大量阅读和题目,所以是英语素质的全面考察,这两方面,要在平时下功夫学英语。时间不够时,可采用和快速阅读同样的方法阅读所有文章,即只根据答案搜索文章,不用担心太多,CET的问题基本上都不需要对原文的深度理解,即使有也可根据以往的做题经验判断,很容易找到direct information.
新东方四六级可以去听听,虽然笑话多于实质,却能激发学习英语的热情,而在一切中,兴趣正是最重要的。

这里提供两份我自己做的cet4课件,是在学校弄四级宣讲会(囧)时做的,感觉我们班人都不怎么在意的,所以拿到这里和大家分享下,毕竟我是很认真完成的喔。

注:这两份课件真的是凝聚了我很大的心血哪,无论如何看看都是好的呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
默然回首 发表于 09-1-9 15:58:11 | 只看该作者
阿狸· 在学校做过演讲啊

加油哦

欢迎多来指点下大家的四六级
板凳
sunkuo 发表于 09-1-14 15:33:40 | 只看该作者
牛逼啊啊啊!
地板
nano850618 发表于 09-1-19 19:12:06 | 只看该作者
嘿嘿 谢谢啊 我要了
pikachu 发表于 09-1-21 16:47:40 | 只看该作者
内容有点乱!!不过还是很好的东西
were37114 发表于 09-1-26 20:53:22 | 只看该作者
谢谢楼主啊,我准备和同学分享一下你的课件~
bsltjl2007 发表于 09-1-27 12:28:30 | 只看该作者
实在太猛了
lanlanqiuqian 发表于 09-1-31 19:46:01 | 只看该作者

感谢楼主了

[s:2] 感谢楼主感谢楼主
bing251 发表于 09-1-31 21:12:09 | 只看该作者
谢谢阿狸·
c070198 发表于 09-2-1 11:55:38 | 只看该作者
谢谢 楼主