Free考研资料 - 免费考研论坛

来说说辅导班

楼主
gshyhang 发表于 09-1-13 10:12:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先说政治,考前那么多的专家闭门造车,搞得神神秘秘的,弄出那么多套据它们自我吹嘘是“它们押的题,命中率很高”的卷子。但是它们的命中率是咋样得出的,大家心里都有数。
可是考试中有押中吗?反正我是没有看到。
现在的政治题我个人觉得已经很灵活了,死记的内容已经不是很多,只要把大纲解析上的基本原理、内容看明白,再多注意一些时事的东西,多看看报纸,最后再看看往年真题的答题思路就OK了。

所以,大纲解析才是重点,按这帮专家的说法,就是“它会直接命中绝大部分的考试内容”。
现在那些辅导班想押题,纯粹是在瞎说,除非是去仓库偷题,但这个是不可能的。
这两天“泄题事件”闹得沸沸扬扬,我个人觉得可信度不高,网站上的发表时间是可以改变的,考完后把真题弄上去,再把时间一改,然后就说泄题了,具体目的我觉得还是经济利益吧。

最恶心的是英语辅导班,那么多的所谓专家,硬是弄不出一套标准答案(不可否认,题目也确实有些变态)。还一个个腆着脸在那里说今年试题如何如何简单,作文什么的全在它们的预料范围之内,总之吹得是天花乱坠。唉,大哥们,先别吹了,先弄套标准答案出来让我们看看嘛。
沙发
ChengBing-Huang 发表于 09-1-13 11:20:53 | 只看该作者
赞同!!!  鄙视辅导班,简直就是压榨劳动人民的钱!  “ 为了自己的前途着想”,就是利用这种观点,把自己成百上千的大洋往上扔   扔   继续扔!!!
板凳
towin2010 发表于 09-1-13 11:27:39 | 只看该作者
辅导班就是吹牛班
地板
miniwolf 发表于 09-1-13 14:05:17 | 只看该作者
就我的感觉,如果没有基础的话,选一个好的基础班或强化班还是有效的,串讲和点睛则基本没用。
答题技巧班值得听一下,作选择题知道单选A:B:C:D=4:4:4:4,复选的2:3:4接近1:2:1这样的规律对吃不准的题目是有帮助的。

但都只要网上下载足矣,完全不必报班。
hnhyszp 发表于 09-1-13 15:12:50 | 只看该作者
说得好,谢谢了!!!!!!!!!!
朱雀 发表于 09-1-13 16:56:36 | 只看该作者
呵呵!
有道理啊!
wsnk 发表于 09-1-13 17:36:30 | 只看该作者
要踏踏实实的多做练习,其他都是废话
tjylzhch 发表于 09-1-13 18:03:58 | 只看该作者
考研班都是大同小异的,当然不排除一些纯粹骗人的,诸如LX、HW之类,太不入流。
ljkuuu 发表于 09-1-13 18:14:19 | 只看该作者
我就没上考研班,但也未必能过,guolejiushengl e  ----money
明亮的妞儿 发表于 09-1-13 20:03:29 | 只看该作者
本人不太赞成上辅导班,因为工作忙嘛。多抽一些时间晚上看看效果也不错。觉得没太大把握的朋友们,从现在就开始攻吧。订个计划,从英语和政治开始。英语多阅读,政治多看基本原理。专业课,等差不多的时候再看就行。