Free考研资料 - 免费考研论坛

2009双控专业课(回忆版)

楼主
pikachu 发表于 09-1-22 10:51:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双控专业课自控原理
第一题是已知输入(三角函数),并且告诉了传递函数,求稳态输出第二题画闭环跟轨

迹曲线!原题是k/s(Ts+1), 要求 根据T从零变化到正无穷画根轨迹,我晕倒!,第2问求单位阶约响应下衰减

振荡时T的范围!
有一题考滞后校正了,原题是K/S(0.02S+1)(0.005S+1),要求校正后K=200,w=20,求b,T,关键这个破题它告

诉的串联滞后校正公式时(1+TS)/(1+BTS),跟胡寿松那本书正好上下啊,再就是画串联前后的对数幅频特性曲

线!,求前后的相角裕度!简单!
再有一题利用奈氏判矩判稳定性!注意里面的那个环节是正反馈!求传函时注意要看好!
还有一题离散(求Z变换的)并且判稳定性!环节里没有零阶保持器!只有一个函数1/S(0.1S+1),并求C*

(t),
有一题(我买过02年以前的真题,如果没有记错,这个大题是一个原题)求描述函数N(A),(要注意!如果

你对课本那几个很熟,那就不用担心了,就是课本那几个之一)并且判是否存在自激振荡!,第二问,要消除

自激振荡该怎么办?第三问!描述函数的法应用需要哪些条件?

现代控制部分第一个,进行能控性分解!并写出能控子系统的方程式!不是很难!
第二个难一些!李雅普诺夫判稳,告诉了方程,第一问判渐进稳定性(我计算的应该是不稳),第二问是利用

输出到输入的反馈!能否找到一个常数K,使u=-Ky(t),使系统渐进稳定!
第三个设计n维状态观测器!(其实我觉得就是二维,因为已知方程是二维的!呵呵)并画出状态电路模拟图
沙发
kongjianqumian 发表于 09-6-30 11:09:40 | 只看该作者

谢谢啦

呵呵,挺有用的,楼主辛苦啦
板凳
千千静听 发表于 09-7-27 12:13:00 | 只看该作者
thanks
地板
CC0214 发表于 09-9-21 18:27:13 | 只看该作者
谢谢了,呵呵
爱情森林 发表于 09-10-14 16:41:47 | 只看该作者

谢谢

谢谢谢谢谢谢
linan509 发表于 09-11-12 17:11:42 | 只看该作者
谢谢楼主!!1
aiwoba1215 发表于 10-4-20 11:20:26 | 只看该作者
谢谢lz,赞!!!
蹲厕所看报纸 发表于 10-11-25 21:23:51 | 只看该作者
辛苦了楼主!
123传奇 发表于 12-9-28 22:49:48 | 只看该作者
太感谢啦。。。。。
乌托邦999 发表于 13-3-11 23:31:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢楼主,挺有用的。。。