Free考研资料 - 免费考研论坛

2009年复旦大学管理科学与工程-运筹学、经综试题(回忆版)

楼主
pikachu 发表于 09-1-22 14:16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
09管理科学与工程-运筹学
1.大M法求值问题
2.灵敏度问题,包括 A b C (非基,基)考的很细
3.写出对偶问题的模型
4.运输问题建模,并用单纯型法求解
5.不确定型决策,包括完全信息价值
6.最短路问题

经综试题(不完整)
一,名词解释
S-S定理  M-F定理  资本主义基本矛盾
二,简答题
1,土地价格是什么?影响土地价格的因素是主要有哪些?
2,什么是效率工资?为什么在工人掌握的关于生产率的信息多于厂商时,厂商愿意支付
效率工资?
3,上海市电力局从某年某月起在22:00到次日6:00(几点忘了)将价格调整到××,
比平常时段便宜0.31元,请问这是不是价格歧视?几级价格歧视?消费者有没有福利的
增加以及电力商能不能盈利? why?
三,论述题
1,如何评价08全球金融风暴中暴露出来的国际货币体系的缺陷?
2,谈论一下商品价值的量的规定性与质的规定性。
3,总需求曲线为什么是向右下倾斜?简述一些三种产生机制
4,一道关于跨期消费模型的题,经院指定的袁志刚的教材关于消费那章有。
四,计算题
1,关于货币需求 交易理论的题,引入了债券,听人说宏经绿宝书上有,我没看。不
过这倒题有点挫。有个小问是说它与凯恩斯的货币需求理论的区别。
2,关于古诺模型的一道综合计算题,有五小问,总体比较简单
沙发
leach 发表于 09-3-4 09:16:35 | 只看该作者
万分感谢楼主!
板凳
jichangfei 发表于 09-3-30 10:33:36 | 只看该作者

回复 #1 pikachu 的帖子

thanks  !!!!
地板
jichangfei 发表于 09-3-30 10:34:52 | 只看该作者

回复 #1 pikachu 的帖子

谢了噢噢噢噢
linguang20 发表于 11-12-7 15:28:18 | 只看该作者
谢谢了啊。
不许骗r3nつ 发表于 11-12-15 13:25:56 | 只看该作者
谢谢楼主~~~